EN|RU|UK
 Политика Украины
  6644  19

 Антикоррупционные прокуроры готовы раскрыть тайну следствия, чтобы убедить ВР снять неприкосновенность с четверых нардепов, - Холодницкий

холодницкий

САП готова раскрыть тайну следствия и предоставить необходимые материалы парламента для принятия решения о лишении неприкосновенности четверых народных депутатов по подозрению в причастности к коррупционным деяниям.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написал в Фейсбуке руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Он отметил: "
Спасибо Генеральному прокурору Украины за оперативное согласование и внесение в Верховную Раду Украины представлений САП о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности четырех народных депутатов.

Также читайте: САП требует ареста охранников и помощников Розенблата и Полякова

Теперь дело за парламентариями - они должны предоставить согласие на то, чтобы вышеуказанные народные депутаты проверили на собственном опыте действие законов, которые они разработают и принимают для всех граждан Украины.

Надеюсь, что Верховная Рада Украины даст согласие на привлечение к уголовной ответственности своих коллег и однопартийцев для проведения объективного и полного досудебного расследования по признакам вероятных коррупционных преступлений.

Смотрите также: САП подала представление на снятие неприкосновенности с Олеся Довгого. ВИДЕО

Напоминаю, что, согласно ст. 481 Уголовно-процессуального кодекса Украины, письменное уведомление о подозрении народному депутату осуществляет Генеральный прокурор Украины.

Привлечение к уголовной ответственности парламентариев при наличии достаточных доказательств для подозрения происходит после получения на это соответствующего согласия Верховной Рады. Необходимое для этого представления в Верховную Раду вносит Генеральный прокурор Украины.

Прокуроры - процессуальные руководители САП готовы дать разрешение на раскрытие тайны следствия в достаточном объеме и предоставить необходимые материалы депутатам для принятия взвешенного решения, а я готов лично представить позицию следствия в Комитете по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины и в зале парламента".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парламент снимет неприкосновенность с пяти нардепов, на которых есть представление от ГПУ, - Ирина Луценко
Источник: https://censor.net.ua/n445016
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх