EN|RU|UK
 За рубежом
  25843  43
Материалы по теме:

 "Это политическое убийство, ФСБ-шное убийство", - обвиняемые в убийстве Немцова отказались признать себя виновными

митинг немцов петербург

В Московском военном окружном суде пять обвиняемых в убийстве российского политика Бориса Немцова - Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев - полностью отвергли обвинения в убийстве.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Meduza, Бахаев, роль которого в убийстве во время следствия так четко и не прояснилась, подчеркнул, что узнал об убийстве Немцова из теленовостей. "Произошло ужасное убийство, ему нет оправдания, и не менее ужасно, с какой легкостью могут обвинить человека в убийстве", - сказал он.

Губашев свое последнее слово начал с извинений перед семьей Немцова за признательные показания, которые он давал во время предварительного следствия. Он подчеркнул, что отказывается от этих слов и что давал показания под пытками. "Это политическое убийство, ФСБ-шное убийство. Великая, такая большая страна, которая должна защищать свой народ, убивает человека и на своих же граждан вешает это зверское убийство" - заявил он. Губашев добавил, что не удивится, если после суда его и всех остальных обвиняемых просто убьют.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ПАСЕ подготовит доклад по делу об убийстве Немцова

Брат Шадида Анзор Губашев, который также давал признательные показания, а потом отказался от них, повторил, что подсудимых пытали. "Мое мнение: Немцова убили за его мужество, за то, что он говорил о действующей власти. Тогда я его не знал, но уже тут [в СИЗО. - ред.] прочитал книгу "Исповедь бунтаря" и хочу сказать его матери спасибо за то, что вырастила такого человека", - подчеркнул он.

Эскерханов, в свою очередь, заявил: "Я верил, что у нас справедливые суд, что у нас правосудие. Но в последнее время узнал, что лживо, нагло, без разбора сажают людей, и я перестал верить государству".

Последним выступал предполагаемый убийца Немцова - Дадаев. Он подчеркнул, что давал признательные показания только под пытками силовиков из-за собственного "малодушия". "Вас интересует один Кадыров, но мы не он. Мы не приехали в Москву для преступления. Мы не бараны, чтобы один баран портил все стадо… Чеченцы не стреляют в спину. Мы не тот народ, чтобы убивать так", - сказал он.

22 июня планируется вынесение вердикта присяжными.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские оппозиционеры сняли фильм об убийстве Немцова. ВИДЕО

Напомним, российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы.Источник: https://censor.net.ua/n445007
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх