EN|RU|UK
 Политика Украины
  1645  33

 Порошенко уже видел новые кандидатуры в ЦИК от фракций, - Ирина Луценко

цик

Фракции парламента подали Президенту Петру Порошенко новые кандидатуры на должности членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом заявила представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко (фракция "Блок Петра Порошенко") в эфире "5 канала".

"Насколько я знаю из последних совещаний, консультации завершились уже почти на 100%. Президент уже видел новые кандидатуры, которые поданы от фракций", - сказала она.

Она прогнозирует, что вопросом обновления Центризбиркома парламент займется осенью.

Напомним, в Верховной Раде уже зарегистрированы проекты постановлений от Президента Украины Петра Порошенко об увольнении с должности 12 членов Центральной избирательной комиссии (№4789) и назначении на должности 11 членов Центральной избирательной комиссии (№4790).

Как известно, у 12 из 15 членов ЦИК семилетний срок полномочий истек 1 июня 2014 года, но они продолжают исполнять свои обязанности на основании изменений в закон Украины "О Центральной избирательной комиссии", которые были внесены в марте 2014 года с целью обеспечения непрерывности избирательного процесса во время президентской избирательной кампании. Практически с этого же времени идут активные политические дискуссии о назначении нового состава ЦИК.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2RsSm5PVWRITUV4WVVYWmtRell3VERSbk1FcHFVbWRPUXpRd1RETlJjME00ZGpCS1RGRnZTSHBSY0hSRFdUQktiejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх