EN|RU|UK
 Политика Украины
  2016  16

 На территории ОРДЛО происходит все больше насилия и угроз по отношению к сотрудникам ОБСЕ, - Олифер

обсе смм

Украина обеспокоена очередным нападением террористов на Донбассе на наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила Дарья Олифер, пресс-секретарь участника Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске Леонида Кучмы, на Facebook.

"Украинская сторона возмущена очередным случаем агрессии по отношению к патрулю СММ ОБСЕ, который имел место в не подконтрольной Украине Ясиноватой 20 июня 2017 года. Мы категорически осуждаем эту попытку запугать сотрудников миссии, требуем найти и наказать виновных", - пишет она.

"На территории ОРДЛО происходит все больше насилия и угроз по отношению к сотрудникам миссии. Так, начиная с 23 апреля 2017 года, когда на территории ОРЛО трагически погиб представитель СММ, каждый третий день происходят серьезные инциденты, связанные с безопасностью СММ ОБСЕ", - добавила Олифер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД Украины потребовал от РФ прекратить провокации против наблюдателей СММ ОБСЕ

Напомним, ранее члены СММ ОБСЕ рассказали, что террористы пытались прикладом разбить стекла автомобилей наблюдателей, а после открыли огонь по патрулю из автоматов.


Источник: https://censor.net.ua/n444992
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх