EN|RU|UK
 Политика Украины
  4768  35

 Контракт с Бальчуном продлен автоматически, - "Укрзализныця"

бальчун войцех

Контракт с главой правления "Укрзализныци" Войцехом Бальчуном формально продлен до 9 июня 2019 года.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщили в пресс-службе ПАО, ссылаясь на комментарий директора по правовым вопросам Андрея Омельченко.

Читайте также: "Требую рассмотрения подробного отчета Бальчуна за год его деятельности на посту главы "Укрзализныци", - Омелян

По его словам, в соответствии с действующим законодательством, председатель правления ПАО "Укрзализныця" назначается на должность сроком на 3 года и увольняется исключительно Кабинетом министров.

В "Укрзализныце" объясняют, что, согласно части 1 ст. 39-1 КЗоТ Украины, если по истечении срока трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не требует их прекращения, действие этого договора считается продленным на неопределенный срок.

Указанное положение также подтверждается судебной практикой, отметил Омельченко.

"Поэтому, поскольку после окончания 5 июня 2017 года срока контракта с председателем правления ОАО "Укрзализныця" от 06.06.2016 трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения (Кабинет министров не принимал никаких решений по этому поводу), действие контракта с председателем правления ПАО "Укрзализныця" Бальчуном, с учетом положений части 1 ст. 39-1 и части 2 ст. 23 КЗоТ, формально считается продленным до 5 июня 2019", - сказано в комментарии.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян в апреле 2017 года заявлял, что руководство "Укрзализныци "не соответствует потребностям Украины и должно быть уволено. По его словам, решение проблем "Укрзализныци" требует кадровых решений со стороны правительства.

Читайте также: Столкновение поездов в Хмельницкой области: виновным признан машинист маневрового локомотива, - Бальчун

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что решение о целесообразности продления контракта с Бальчуном будет приниматься по итогам его отчета о работе за год.

В то же время по состоянию на 21 июня Бальчун так и не отчитался перед правительством, как того требовал Омелян.
VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaU2FrNUhTREJaVUZGMlUwUlJhM1JES3pCTWJsSm9kRU14TUZsVmRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTTJNRmxLT0RCTFVGRjFkRWRCTUV4bVVYTk9RemN3VEdwUmREbERPVEJaZGxKb2RFZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх