EN|RU|UK
 Политика Украины
  2117  34

 Поляков попросил Раду побыстрее рассмотреть представление о снятии с него неприкосновенности: "Я ничего не боюсь, я абсолютно убежден в своей правоте"

поляков

Народный депутат фракции "Народный фронт" Максим Поляков требует немедленно внести на рассмотрение парламента представление на снятие с него депутатской неприкосновенности и заявляет, что дело против него является местью за разоблачение незаконной деятельности руководителей НАБУ.

"Заявляю и требую как можно скорее внести данное представление на меня в этот зал. Я ничего не боюсь, я абсолютно убежден в своей правоте", - сказал Поляков в своем выступлении с парламентской трибуны Рады, передает Цензор.НЕТ.

Он добавил, что хочет, чтобы все граждане "ознакомились с той ерундой, в которой обвиняют меня, чтобы все увидели, какой орган НАБУ мы сегодня создали".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шести гражданам, причастным к "янтарной мафии", сообщено о подозрении, - НАБУ о деле "Розенблата-Полякова"

"Когда вся страна ожидала, что это будет именно тот орган, который будет защищать граждан и бороться с коррупцией - НАБУ создает фейки", - заявил Поляков.

Народный депутат назвал чушью обвинения, выдвинутые против него.

"Я не присутствовал, и не был моих помощников при якобы передаче средств. И то, что рассказывает Сытник, что средства должны были поехать ко мне, то у меня вопрос: если целый год НАБУ занималось этим делом, то почему они не подождали несколько часов, чтобы эти мифические средства доехали до меня?", - возмутился Поляков.

Поляков добавил, что не лоббировал интересы добычи янтаря.

"Хочу сказать, что никакого отношения к янтарю не имею. Законопроекты не разрабатывал, вообще к этой теме не имею никакого отношения", - сказал он.

Представитель "Народного фронта" убежден, что закон на его стороне и отметил, что дело против него является местью за разоблачение незаконной деятельности руководителей НАБУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ не сможет завтра подать представление в ВР на привлечение к ответственности Розенблата, Полякова и Довгого, - Сарган

"Я убежден, что закон на моей стороне. А Сытник и Холодницкий работают вне закона. Поскольку сама наша группа "Депутатский контроль" единственная занималась разоблачительной деятельностью по НАБУ. Потому что мы первые возбудили дело о том, когда Сытник летал за государственные средства в Лондон со своей женой и она это бесплатно использовала", - подчеркнул он.

"Потому что Сытник, будучи прокурором Киевской области, и его жена стали владельцами многих квартир. Потому что я был в прошлом году в Грузии и мне рассказывали, что Гизо Углава уничтожал бизнес и держал людей в тюрьме", - резюмировал Поляков.

Напомним, ранее глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник проинформировал, что представление в Раду о снятии неприкосновенности в отношении нардепов Розенблата и Полякова подготовлено по по статье 368 Уголовного кодекса (получение взятки).
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdEVVWFowUXpNd1RGaFJkbVJEZURCTWRsRnpUa2RETUV4Qlp6Qk1aMmN3U2k5UmRuUkROekJaTDFGMWRFTXJNRXhNVVhORE9IWXdTaTlSZG5SRE56QlpMMUYxZEVNck1FeEtPREJMU0ZKcE9VZERNRXd6VVhWT1F6Wk1lUzlSZG1SRE1UQk1MMUpuVGtNME1FeHlVWFowUjBJd1RETlJkblJEZVRCTVdGRjJaRU01TUV3M1VtZGtSME13V1hnNE1Ga3ZVWFprUjBNd1RFUlNaMDVIVFdaT1EyUXdTa1JSYTJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх