EN|RU|UK
 Политика Украины
  6849  116

 Сыроид о голодовке под АП: "Здесь прекрасно, в нише хорошо полежали. Птички так красиво поют"

сыроид

Врачи наблюдают за участниками акции от парламентской фракции "Объединение "Самопомич", объявившими голодовку под Администрацией Президента.

Об этом Укринформу рассказала участник акции, заместитель Председателя Верховной Рады Оксана Сыроид, передает Цензор.НЕТ.

"Вчера были и сегодня должны подъехать (врачи. - Ред.)", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На 495 обращений о помощи с вывозом мусора Львов получил 229 отказов, 9 согласий, 257 просьб остались без ответа, - Садовый

По ее словам, голодающие употребляют воду - теплую, холодную и щелочную.

"Здесь прекрасно, (ночью) в нише хорошо полежали. Птички так красиво поют. Дождь и здесь был, чуть промокла", - рассказала Сыроид.

Она также отметила, что участникам акции не звонил никто из чиновников и не интересовался их состоянием.

"Такая странная ситуация: не было ни одного звонка, фактически, ни из этого помещения, не позвонил никто из правительства и не звонил Председатель Верховной Рады, никто не подходил. Я не знаю, то ли растеряны, то ли страшно, может, сердиты - я не знаю, какая причина", - заметила она.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Однофамилица Березюка из Львовской ОГА объявила голодовку под мэрией Львова из-за бездеятельности горсовета по вопросу мусора. ФОТО

Отвечая на вопрос, как голодающие решают бытовые проблемы, Сыроид сказала, что "есть содействие со стороны комендатуры, запускают в помещение Администрации, там можно помыться, в туалет сходить".

По словам вице-спикера, родные ее поддерживают. Кроме того, участников акции поддерживают партийцы, которых также можно увидеть на ступеньках АП.

Сыроид также подчеркнула, что не будет принимать участия в пленарном заседании.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Сыроид вслед за Березюком объявила голодовку. ВИДЕО (обновлено)

Напомним, уже трое нардепов - лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк, член фракции Тарас Пастух и, собственно, вице-спикер Оксана Сыроид голодают возле центрального входа в АП. 19 июня на Согласительном совете Рады глава фракции "Самопомич" Олег Березюк объявил о голодовке, "протестуя против издевательства над людьми, протестуя против издевательства над городом, который является символом свободы, поддерживая львовян, которые всегда терпеливы и толерантны к власти, потому что верят в государство и хотят его видеть, а это государство, в лице центральной власти, над ними цинично издевается, и требуя прекращения этого издевательства и прекращения лжи в государстве". Отметим, глава парламентской фракции ничего не сказал о мусорной проблеме во Львове. Вместе с тем, эта проблема является одной из самых главных в городе на данный момент. Местные власти даже просили Кабмин объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации из-за невывезенного мусора. В ответ, премьер Гройсман обратился к мэру Львова Садовому: "Давай я извинюсь перед львовянами за то, что ты за 11 лет не решил эту проблему". На что мэр Львова ответил: "Ждал от премьера более адекватного ответа, чем элементарное хамство ". В ответ Гройсман заявил: "У Львова достаточно средств на "золотой" полигон. Надо только начать что-то делать".Источник: https://censor.net.ua/n444921
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх