EN|RU|UK
 Политика Украины
  21358  388

 На 495 обращений о помощи с вывозом мусора Львов получил 229 отказов, 9 согласий, 257 просьб остались без ответа, - Садовый

садовый

Львовская мэрия обнародовала сканкопии всех обращений к областным и местным органам власти с вопросом помощи в вывозе твердых бытовых отходов (ТБО) на их полигоны с января 2017 года. Из 495 обращений львовские власти получили 229 отказов, 257 обращений были проигнорированы, на 9 просьб были получены позитивные ответы, однако часть из этих полигонов после начала сотрудничества были закрыты.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал мэр Львова Андрей Садовый, передает Цензор.НЕТ.

"Есть одна "песня", которую организаторы мусорной блокады Львова поют каждый раз, когда доводят ситуацию до предела экологического кризиса: "Садовый ни к кому не обращался, поэтому никто Львову не помогает". Чтобы окончательно закрыть этот вопрос, выкладываем на сайте городского совета сканы всех отказов в помощи от тех органов, у которых мы направляли письма-просьбы. Все что Львов просил - это временный прием по крайней мере небольшого количества ТБО на легальные полигоны за официальную оплату Данные только по 2017 г.:
- направлено обращений в областные и местные органы власти - 495
- получено официальных отказов - 229
- не получено никаких ответов - 257
- получено положительных ответов - 9 (часть из этих полигонов закрылась сразу после начала сотрудничества)", - рассказал Садовый.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Садовый не исключает эвакуации детей из Львова из-за угрозы инфекций

"У каждого, кто отказывал Львову, была своя причина. Есть объективные причины, есть политические, есть банальный страх и последствия прессинга. Я только хочу искренне пожелать каждой общине в Украине не оказаться в будущем в подобной ситуации, когда, не дай Бог, что-то случится. В любом случае, на помощь львовян вы всегда можете рассчитывать", - резюмировал мэр города.

Все сканкопии отказов здесь.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гройсман поручил Зубко завтра провести во Львове заседание комиссии Минэконлогии и ГСЧС: "Задача группы помочь очистить город от мусора"

Ранее сообщалось, что вице-спикер Рады Оксана Сыроид заявила о солидарности с позицией главы фракции "Самопомич" Олега Березюка и сказала о том, что собирается присоединиться к его акции протеста.

Смотрите также: "Дома было бы намного комфортнее", - нардепы переночевали возле Администрации Президента. ВИДЕО

Напомним, вчера на Согласительном совете Рады глава фракции "Самопомич" Олег Березюк объявил о голодовке, "протестуя против издевательства над людьми, протестуя против издевательства над городом, который является символом свободы, поддерживая львовян, которые всегда терпеливы и толерантны к власти, потому что верят в государство и хотят его видеть, а это государство, в лице центральной власти, над ними цинично издевается, и требуя прекращения этого издевательства и прекращения лжи в государстве".

Отметим, глава парламентской фракции ничего не сказал о мусорной проблеме во Львове. Вместе с тем, эта проблема является одной из самых главных в городе на данный момент. Местные власти даже просили Кабмин объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации из-за невывезенного мусора. В ответ, премьер Гройсман обратился к мэру Львова Садовому: "Давай я извинюсь перед львовянами за то, что ты за 11 лет не решил эту проблему". На что мэр Львова ответил: "Ждал от премьера более адекватного ответа, чем элементарное хамство ". В ответ Гройсман заявил: "У Львова достаточно средств на "золотой" полигон. Надо только начать что-то делать".Источник: https://censor.net.ua/n444913
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх