EN|RU|UK
 Политика Украины
  4758  49

 Законопроект о деоккупации Донбасса не будет обсуждаться в Минске, - Ирина Геращенко

геращенко

Готовящийся законопроект о деоккупации и реинтеграции Донбасса не будет обсуждаться в ходе переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко в эфире "112 Украина".

"Этот законопроект сначала будет обсуждаться на СНБО, а потом на "минской платформе": это неформальная платформа, которая создана в парламенте, куда входят депутаты всех фракций, кроме "Самопомич". И после обсуждения на СНБО мы подискутируем, чтобы собрать достаточно голосов. В Минске он обсуждаться не будет", - сказала она.

При этом первый вице-спикер уточнила, что на сегодняшней встрече Президента Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом не шла речь об этом законопроекте. "Сегодня на всех встречах был донесен концепт видения Украины в урегулировании ситуации на Донбассе: это политико-дипломатический способ усиления нашей армии. Но никаких законопроектов, никаких документов там не обсуждалось, потому что это вопрос украинского парламента и наша ответственность", - пояснила Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Законопроект о деоккупации Донбасса представят иностранным партнерам Украины, - Порошенко

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что план Украины по реинтеграции Донбасса нужно изучить на соответствие Минским договоренностям.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsRE1UQlpSRkZ6VGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBxVW1kT1F6UXdURE5SYzBNNGRqQk1abEZ6VGtNMk1FdzNVWFprUXlzd1RDOVNaMDVES3pCTVdGRjFkRWREWms1RE9EQk1hbEYyWkVkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZENNRXczVVhNNVF6Y3dURVJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtkUVprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх