EN|RU|UK
 За рубежом
  3433  27

 "Минские договоренности стоит выполнить в кратчайшие сроки, иначе урегулирование отдаляется, а отношения ЕС с Россией ухудшаются", - глава МИД Франции

дриан

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франция и Германия готовы продолжать усилия в нормандском формате для выполнения минских договоренностей по Украине в кратчайшие сроки.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Порошенко об изменении "минского формата": "Я не вижу в этом никакой необходимости"

"Мы остаемся приверженными урегулированию кризиса в Украине. В рамках "нормандского формата" Франция и Германия готовы продолжать свою посредническую роль для того, чтобы "минские соглашения" были выполнены в кратчайшие сроки. Поскольку чем дольше мы ждем и бездействуем, тем меньше становится контактных линий и тем больше отдаляется перспектива урегулирования этого кризиса. Следовательно, ухудшаются отношения между Евросоюзом и Россией", - сказал министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве (Россия).

Лавров отметил, что безальтернативность "минских договоренностей" и необходимость полного выполнения "минского комплекса мер" является общей позицией России и Франции.

При этом он заявил, что позиция России заключается в том, что для прогресса в выполнении "минских договоренностей" необходимо больше политической воли украинских властей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тиллерсон допускает, что Украина и РФ для урегулирования на Донбассе могут заключить соглашение, отличающееся от Минского

Последний вопрос на пресс-конференции был адресован Ле Дриану от российского агентства Sputnik в связи с недопуском их журналистов в предвыборный штаб Эммануэля Макрона.

"Президент Республики выразился по этому поводу. Он сказал то, что он хотел сказать. Не думайте, что я буду противоречить моему Президенту сегодня, когда я нахожусь в Москве", - ответил Ле Дриан на вопрос о том, не считает ли он отказ в аккредитации цензурой.

В конце мая Макрон, отвечая на аналогичный вопрос в ходе совместной пресс-конференции с Президентом России Владимиром Путиным в Париже (Франция) заявил, что Sputnik и российский телеканал Russia Today распространяли ложную информацию, вели себя не как пресса, а как органы влияния и лживой пропаганды, а клевета не является журналистикой, поэтому данным СМИ было отказано в аккредитации.

Ле Дриан - министр иностранных дел Франции с 17 мая, назначенный на эту должность после победы Макрона на выборах Президента Франции.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNE1FeHFVWFprUjBJd1RISlJkVTVETVVsT1IwSXdURGRSY3psRE56Qk1SRkpwVGtNeE1Fd3pVWFZPUjFCbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3UzFSU1owNURkekJNTTFKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх