EN|RU|UK
 Происшествия
  5209  113

 Садовый не исключает эвакуации детей из Львова из-за угрозы инфекций

Мэр Львова не исключает эвакуации из города детей из-за высокого риска инфекционной опасности в связи с не вывезенным мусором.

Об этом Садовый сказал журналистам на брифинге, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Сегодня мы стоим перед острой опасностью инфекционных заражений, поэтому должны рассматривать возможность эвакуации из города детей. Возможно, в лагеря, в другие страны", - заявил Садовый.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Не вижу оснований для введения чрезвычайной экологической ситуации, - Супрун о ситуации во Львове

По его словам, сообщение об опасности вспышки в городе инфекционных заболеваний будут направлены в международные организации и посольства.

Как сообщалось, высокий уровень бактериального загрязнения почвы возле мусорных площадок подтвердила и во время рабочей поездки во Львов и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Она выразила опасения в отношении вспышек в Львове эпидемий тифа и холеры.

Вместе с тем Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что завтра, 21 июня, направляет во Львов комиссию во главе с вице-премьером Геннадием Зубко, задачей которой будет совместно с председателем ОГА Олегом Синюткой решить проблему вывоза мусора.

По данным горсовета, на сегодня во Львове собралось более 8,5 тыс. тонн отходов. В мэрии заявляют, что ситуация критическая и грозит опасностью для здоровья населения и жизнедеятельности города.

Также читайте: Гройсман - Садовому: У Львова достаточно средств на "золотой" полигон. Надо только начать что-то делать
VEhrdlVXOWtRM2N3VEZSUmRuUkRlVEJaZGxGMVV6aDJNRXhxVVhaa1IwVXdURmhSZFhSSFJ6Qk1hbEYxU0hwUmRrNUhSREJaU0ZGMmRFZEJNRXczVVhZNVF6RXdXVVJSZEdSSFFUQk1SRkZ6WkVNck1GbE1VWFYwUTNkbVRrTmlNRmw2VVhOMFF5c3dURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх