EN|RU|UK
 За рубежом
  12169  45
Материалы по теме:

 США расширили санкции в отношении физлиц и организаций РФ, включая ЧВК "Вагнер"

санкции

США ввели санкции в отношении 38 физлиц и организаций в связи с агрессией России против Украины.

В обновленный список, опубликованный 20 июня американским Минфином, включены частная военная компания (ЧВК) "Вагнер", а также фирма миллиардера Евгения Пригожина Concord Catering ("Комбинат питания "Конкорд"), сообщает Цензор.НЕТ.

В перечень также включен командир ЧВК "Вагнер" Дмитрий Уткин, заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров, "глава министерства госбезопасности" террористической организации "ЛНР" Леонид Пасечник. Всего в список добавлены 38 физических лиц и организаций.

В перечне оказался и "Холдинг охранных структур "Волк"". Скорее всего, речь идет об организации, основанной при участии лидера "Ночных волков" Александра Залдостанова (Хирурга). Кроме того, в список внесен байк-центр "Ночных волков" в Нижних Мневниках.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Что дядя Вова скажет, то Дима и сделает". Украинский след в судьбе таинственного главаря "ЧВК Вагнера"

Напомним, Дмитрий Уткин известен под позывным Вагнер, является главой так называемой частной военной компании "ЧВК Вагнера" в России. Создал ЧВК после выхода на пенсию. Действует незаконно. Его называют исполнителем убийств известных боевиков на Донбассе, главарем боевых отрядов в Крыму, которые разоружили украинские воинские части, руководителем операций в Сирии. Уткин был замечен журналистами на приеме в Кремле.

По данным СМИ, Уткин в 2013 г. оставил Российские вооруженные силы, стал участником частной военной компании и, по разным данным, воевал в Сирии, а также принимал участии в агрессии на юго-востоке Украины.

Читайте: Санкции делают Россию изгоем, - Умланд

В августе 2016 г. сообщалось, что официального названия у ЧВК Вагнера нет, имя ее руководителя и выручка не разглашаются, ее лагерь находится в Краснодарском крае на хуторе Молькино и там же дислоцируется 10-я отдельная бригада спецназа ГРУ.

Ранее Цензор.НЕТ писал об этом более детально: Раскрыта тайна личности Вагнера - российского офицера, главы крупнейшей частной военной компании РФ, который устранил Мозгового, Дремова и других лидеров террористов, а сейчас воюет в Сирии.

В декабре стало известно, что Вагнер (Уткин) присутствовал в Кремле на приеме в честь Героев Отечества 9 декабря 2016 года. На присутствие Уткина "Вагнера" в Кремле обратили внимание журналисты "Фонтанки", изучившие новостной сюжет Первого канала о торжественном приеме в Георгиевском зале Кремля по случаю празднования Дня Героев Отечества 9 декабря.

На кадрах им также удалось разглядеть и заместителя Вагнера, 54-летнего полковника полиции в отставке, ветерана милицейского спецназа, в прошлом - артиллериста-десантника, ветерана Афганистана и кавалера двух орденов Красной Звезды Андрея Трошева.

В августе журнал РБК опубликовал расследование о так называемой группе Вагнера, бойцы которой, по данным СМИ, участвуют в боевых действиях в Сирии. По данным издания, официального названия у этой структуры нет, имя ее руководителя и выручка не разглашаются.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJjMlJES3pCTVdGRnpkRU0wTUV4d09EQlpTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх