EN|RU|UK
 Политика Украины
  4861  31

 Розенблат пытался организовать незаконную схему по добыче и экспорту янтаря, - Холодницкий

холодницкий

Народный депутат от БПП Борислав Розенблат пытался организовать незаконную схему по добыче и экспорту янтаря.

Об этом на брифинге во вторник заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Розенблат о деле против него: "Это обычная политическая расправа"

"Розенблат, по мнению следствия, решил, скажем так, принять участие в добыче и экспорте янтаря, в связи с чем сам обратился к представителю фирмы-нерезидента с просьбой, больше похожей на требование, в организации совместного бизнес-проекта, в котором взял на себя обязательства решать вопросы с рядом государственных служб и органов. При этом янтарь, согласно замыслу, должен был вывозиться из Украины по заниженным ценам, а часть прибыли должна была бы приходить на счета компании, расположенной в США и, по настоянию Розенблата, совладельцем компании стала его родная сестра", - сказал Холодницкий.

Глава САП сообщил, что, собственно, при реализации этой схемы и состоялось вчерашнее задержание охранника и водителя нардепа Розенблата. Свидетелем задержания был и сам народный избранник, который в это время находился в ресторане.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкция статьи, по которой подготовлено представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова, предусматривает до 12 лет тюрьмы, - Сытник

Согласно информации Холодницкого, общая сумма взятки по этому эпизоду составила 285 тыс. долларов, "из которых 85 тыс. были переданы охранником, который также числился помощником-консультантом народного депутата, а при передаче, собственно, 200 тыс. долларов и состоялось вчерашнее задержание".

Как сообщалось, в рамках расследования в уголовном производстве, связанным с незаконной добычей янтаря, также было установлено, что двое народных депутатов - Борислав Розенблат и Максим Поляков - с целью получения неправомерной выгоды "проталкивали" необходимые законодательные изменения в пользу одной из компаний в сфере добычи янтаря.

Напомним, вчера НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией".
TUVzdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRWms1RFZUQk1XRkYxT1VNclNVNURaekJNTjFGME9VTXhNRXd6VVhOa1F6Y3dURVJTWjNSRGQwbE9RelJKVGtObU1FdzNVWFU1UjFBd1RISlJkblJEZVRCTVFYWk1PVU5tTUV3M1VYVTVSMUF3VEhKUmRuUkRlV1pPUTJ3d1REZFJkVGxES3pCTVZGRjJaRU0wTUZsaVVYVjBRelF3VEd3NE1FdEVVWFowUXpNd1RGaFJkbVJEZURCTWRsRnpUa2REVEhrdlVtbzVRemt3V1V4UmMwNUhRVEJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх