EN|RU|UK
 Политика Украины
  499  11

 ГПУ вызывает беглого олигарха Курченко на допрос 26 июня

курченко

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) 26 июня вызывает на допрос беглого олигарха Сергея Курченко.

Соответствующая повестка размещена на сайте ведомства, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Расследование "схемы Курченко": конфисковано имущество на 200 млн долларов

В частности, Курченко необходимо явиться 25 июня в 10:00 на допрос в Главное следственное управление ГПУ в Киеве на ул. Московской, 8.

Сотрудники ГПУ намерены допросить его как подозреваемого по обвинениям в легализации преступных доходов, создании организованной преступной группы, фиктивном предпринимательстве и присвоении государственного имущества в особо крупных размерах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За два с половиной года Янукович и его окружение украли примерно один государственный бюджет Украины, - Енин

Напомним, в результате преступных сделок в отношении 800 тыс. тонн нефтепродуктов в государственный бюджет Украины не поступило свыше 2,1 млрд грн. В мае 2017 года бывшему главе наблюдательного совета группы компаний Сергею Курченко сообщено о подозрении в создании преступной организации, уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, легализации доходов, полученных преступным путем, и других преступлениях. Подозреваемый объявлен в розыск.

17 июня Главная военная прокуратура начала досудебное расследование возможного финансирования терроризма бизнесменом Сергеем Курченко в связи с вывозом и реализацией за границу угля антрацитовых марок, незаконно добытого на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, под руководством бизнесмена.
VEhrdlVXMTBSMFF3V1VSU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhST1F5c3dUQzlTWjA1REt6QlpSamd3U2xCUmJqbERhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх