EN|RU|UK
 Политика Украины
  5652  185

 Розенблат о деле против него: "Это обычная политическая расправа"

розенблат

Депутат от БПП Борислав Розенблат, о причастности которого ко взятке заявляют НАБУ и САП, настаивает на своей невиновности.

"Никаких материалов следствия я еще не видел. У меня много вопросов, которые я не могу понять", - заявил Розенблат, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина.

По его словам, на него оказывают давление за то, что он занимается легализацией добычи янтаря в стране, а также пытается легализовать игорный бизнес и поднимает вопрос участия правоохранителей в различных махинациях. Розенблат признал, что действительно подавал, а потом дополнял законопроект о легализации добычи янтаря в Украине, но никаких денег за это ни от кого не брал.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово, - Сытник. ВИДЕО

"Я причастен к законопроекту, я подавал законопроект гораздо раньше, чем сегодня мне это инкриминируют. Я дал слово, что я через неделю подготовлю новый законопроект, и подам его доработанный, в новой редакции. Я сделал свое законное право. Никакой взятки, вообще у меня в голове не укладывается, в чем меня обвиняют. Я считаю, это расправа. За то, что я действительно занимаюсь легализацией янтаря, игорного бизнеса, я поднимаю вопрос причастности правоохранителей к тем или иным сделкам", - заверил депутат, акцентировав, что, по его мнению, данное дело - "это обычная политическая расправа".

Он также заявил, что данное дело - "обычный заказ тех людей, которые продолжают заниматься незаконной добычей янтаря, для того чтобы я им не мешал".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Розенблат присутствовал на месте задержания его охранника с сумкой, где были $200 тысяч, - Лещенко. ВИДЕО

Нардеп также отметил, что намерен оставаться в Украине, но упомянул о запланированной "небольшой командировке".

Напомним, вчера НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". Сегодня на пресс-конференции глава НАБУ Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdEVVWFowUXpNd1RGaFJkbVJEZURCTWRsRnpUa2RETUV4Qlp6Qk1aMmN3U2k5UmRuUkROekJaTDFGMWRFTXJNRXhNVVhORE9IWXdTMFJSZG5SRE16Qk1XRkYyWkVONE1FeDJVWE5PUjBOTWVTOVJkbVJETVRCTUwxSm5Ua00wTUV4eVVYWjBSMEl3VEROUmRuUkRlVEJNV0ZGMlpFTTVNRXczVW1ka1IwTXdXWGc0TUZrdlVYWmtSME13VEVSU1owNUhUV1pPUTJRd1NrUlJhMlJEYW1aT1EyZ3dTa1JSYm5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх