EN|RU|UK
 Политика Украины
  375  4
Материалы по теме:

 НСЖУ призывает ОБСЕ помочь в организации публичных отчетов властей по расследованию преступлений против журналистов в Украине

обсе

Национальный союз журналистов призывает Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) помочь организовать публичные отчеты властей по расследованию преступлений против журналистов.

Об этом заявил председатель НСЖУ Сергей Томиленко, выступая на конференции ОБСЕ в Вене "Свобода СМИ в нестабильных условиях", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Полиция открыла производство по факту исчезновения журналиста в оккупированном Донецке, - Фирсов

"Мы требуем от властей публичного отчета о состоянии свободы слова в Украине и расследования преступлений против журналистов", - отметил Томиленко.

Он напомнил, что в День журналиста Президент Петр Порошенко обещал, что правоохранители предоставят публичный отчет о расследовании преступлений против журналистов.

"Мы видим форму такого отчета в виде парламентских слушаний. Если нам удастся провести их к международному дню борьбы с безнаказанностью 2 ноября - мы будем считать это своей победой", - подчеркнул глава НСЖУ.

По его словам, публичные отчеты властей на парламентских слушаниях должны стать регулярными.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Именно в День журналиста в который раз требуем от РФ прекратить преследование украинских журналистов Сущенко и Семены, - МИД

"Для Украины очень важно получить прецеденты наказания виновных за преступления против журналистов. Поэтому я хочу пригласить к сотрудничеству в организации публичных отчетов власти офис представителя ОБСЕ по свободе слова. Нам очень пригодится ваш опыт и влияние", - резюмировал Томиленко.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt4NU9IWXdUR0pTWnpsSFFUQk1NMUZ6VGtNM01FeHFVbWRrUjBNd1RHcFJkWFJEZDJaT1EyUXdTMGhSYkhSRGFtWk9RMlV3U2toUmIyUkRWZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх