EN|RU|UK
 Политика Украины
  1523  15

 15 из 24 задержанных "налоговиков Клименко" внесли залоги на общую суму 37 млн грн, 9 - остаются под стражей, - ГПУ

клименко минсдох налоговики

В рамках расследования производства в отношении преступной организации Януковича из числа высшего руководства Миндоходов и сборов времен А. Клименко 24 человека задержаны, под стражей находятся 9 подозреваемых, 13 внесли залог на сумму свыше 37 млн грн и 2 избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Во время досудебного расследования в уголовном производстве в отношении преступной организации Януковича из числа высшего руководства Министерства доходов и сборов времен А. Клименко пока задержаны 24 подозреваемые лица, в отношении которых подано ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Из них судом удовлетворены 13 ходатайств с возможностью внесения залога, отказано в удовлетворении 11 ходатайств с избранием меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей, то есть залога и личного обязательства. При этом размер залога определен в сумме от 1 млн грн до 150 млн грн. Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины поданы апелляционные жалобы на определения суда об отказе в удовлетворении ходатайств о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, из которых в настоящее время 2 удовлетворены, и подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 9 апелляционных жалоб в настоящее время находятся на рассмотрении суда. Кроме того, апелляционным судом отказано в удовлетворении жалоб стороны защиты и оставлены в силе мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении 3 подозреваемых, еще 2 жалобы вообще отозваны по инициативе стороны защиты", - пояснили в ГПУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Налоговик Клименко" Денисюк сымитировал приступ, забаррикадировался в изоляторе и отказался ехать в суд, - Матиос

Вместе с тем, в отношении 4 подозреваемых, 3 из которых ранее привлекались к уголовной ответственности за участие в преступной организации Януковича и один инвалид, органом предварительного расследования подавались ходатайства о применении меры пресечения в виде залога.

Из числа лиц, которым была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, а также лиц, в отношении которых применена мера пресечения в виде залога, внесено 15 подозреваемыми залог на общую сумму 37 млн 137 тыс. 912 грн.

Под стражей находятся 9 подозреваемых.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": У экс-главы налоговой Харьковщины Денисюка при обыске нашли $215 тыс., 15,7 тыс. евро, золотые слитки и картины с изображением самого генерала и его семьи. ФОТОрепортаж

Напомним, бывшие руководители областных управлений Министерства доходов и сборов - налоговых администраций Украины подозреваются в том, что, выполняя указания Януковича и экс-министра А. Клименко, организовали и обеспечили незаконную деятельность так называемых "налоговых площадок" или "программных предприятий", которые на протяжении 2011-2014 годов стали инструментами незаконного и контролируемого уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики в пользу руководителя и членов преступной организации, то есть в совершении криминальных правонарушений по ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины (участие в преступной организации и злоупотребления служебным положением).

24 мая в ходе широкомасштабной спецоперации были задержаны бывшие руководители местных органов Государственной налоговой службы Украины и Миндоходов, которых подозревают в причастности к организации работы так называемых налоговых площадок. Сумма ущерба, нанесенного государству, составляет около 97 млрд грн.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRms0WjBsMFF6a3dURVJSZFRsREt6Qk1VRkYyZEVONU1FeHFVWFYwUXlzd1RFbG5NRXB5VVhVNVF6UXdUSHBSZEdSRE9UQk1jbEYyYVVsMlREbERZVEJNZGxGMVRrTTRNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRE16Qk1SRkYxT1VNck1FeE9PREJLVUZGdU9VTnFaazVEWXpCTWFsRjJaRU0wTUZsSVVtZDBRekV3V1VSU1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJkRTVES3pCWldGRjJkRU13TUV3M1VYTnBSRkYxUTBSU1oyUkRlREJNTjFKblRrTXJNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх