EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  5695  3

 Налоговики ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 113 млн грн. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции Полтавской области совместно с прокуратурой и Службой безопасности Украины ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 113 миллионов гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ряду статей, была установлена группа лиц, которые оказывали предприятиям реального сектора экономики услуги по незаконному формированию налогового кредита по НДС и незаконной конвертации безналичных средств в наличные, используя при этом транзитно-конвертационную группу предприятий, в состав которой входило более 60 компаний.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Правоохранители ликвидировали столичный конвертцентр с оборотом 156 млн грн, - Сарган. ФОТОрепортаж

Должностные лица предприятий-участников документально отражали приобретение мяса, аккумуляторных батарей, пива, напитков, корма, кофе, шоколада, при этом отражая реализацию промышленных товаров и выполнение строительных работ, что указывает на изменение номенклатуры товара и подтверждает бестоварность проведенных операций, за счет которых формировался незаконный налоговый кредит.

Для конвертации безналичных средств в наличные использовались расчетные счета подконтрольных предприятий, на которые перечислялись средства компаний - выгодополучателей якобы за приобретенные товары и услуги. В дальнейшем деньги перечислялись на личные карточные счета и снимались наличными, после чего, за вычетом 8-10%, передавались заказчикам таких услуг.

Общий оборот конвертационного центра составил более 113 миллионов гривен.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики на Львовщине ликвидировали центр минимизации с оборотом более 20 млн грн. ФОТОрепортаж

Кроме того, установлены факты завладения бюджетными средствами должностными лицами ряда компаний, которые были осуществлены с использованием предприятий с признаками фиктивности, подконтрольными организаторам конвертационного центра.

В результате проведенных 18 обысков были обнаружены и изъяты 210,6 тысячи гривен в национальной и иностранной валюте, финансово - хозяйственные документы, 4,1 килограмма драгоценных металлов в банковских слитках, 43 банковские карты, компьютерная техника, 13 печатей предприятий, а также автомобиль Nissan. Кроме того, наложен арест на 61 банковский счет, также заблокировано почти 60 тысяч гривен.

Налоговики ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 113 млн грн 01Налоговики ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 113 млн грн 02Налоговики ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 113 млн грн 03Налоговики ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 113 млн грн 04

Налоговики ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 113 млн грн 05

Налоговики ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 113 млн грн 06

Налоговики ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 113 млн грн 07

Налоговики ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 113 млн грн 08

Налоговики ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 113 млн грн 09

Налоговики ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 113 млн грн 10

Налоговики ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 113 млн грн 11

Общая стоимость изъятого составляет почти 1,2 миллиона гривен. В настоящее время следственные действия продолжаются.Источник: https://censor.net.ua/p444785
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх