EN|RU|UK
 Происшествия
  1514  24

 Военная прокуратура за 2015-2017 годы возбудила 50 дел против боевиков "Л/ДНР"

минобороны

Военной прокуратурой сил АТО продолжаются работа по борьбе с преступлениями, совершенными на территории Донецкой и Луганской областей, в том числе и представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил заместитель военного прокурора сил АТО подполковник юстиции Иван Сиводед во время брифинга для представителей центральных и региональных СМИ на тему деятельности сил АТО и присутствия российско-оккупационных войск на территориях, временно неподконтрольных Украины, состоявшемся в Краматорске в помещении Донецкой областной государственной администрации.

"Всего в течение 2015-2017 годов нами было осуществлено предварительное расследование по 50-ти таким уголовным производствам. Кроме того, за это время было поддержано государственное обвинение по 16 уголовным производствам относительно 17 человек, незаконная деятельность которых связана с участием в террористических группировках, или осуществлении их финансирования. В частности, суд признал их всех виновными и назначил меру наказания от 3 до 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ возбудила дело о продаже угля из ОРДЛО за границу под руководством Курченко, - Сарган

Вместе с тем, представители штаба АТО обратились к журналистам с просьбой тщательно фиксировать все преступления российских наемников на Донбассе, для того, чтобы потом включить эти данные во время судебных процессов.

В свою очередь журналисты отметили необходимость постоянного контакта с руководством сил АТО, что позволит более объективно и оперативно реагировать на все события, происходящие в районе проведения антитеррористической операции.
Источник: https://censor.net.ua/n444781
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх