EN|RU|UK
 Общество
  14154  123

 Печати в Украине отныне использовать необязательно: достаточно подписи

печать печати

19 июня вступил в силу закон №1982-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу использования печатей юридическими лицами и физическими лицами - предпринимателями".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Еспресо", в Хозяйственный кодекс внесены изменения, согласно которым отныне печать не может быть обязательным реквизитом документа, который подается в орган государственной власти от имени предприятия. При этом государственным органам запрещается требовать наличия печати на документах.

Закон также исключил требования об обязательном использовании печати из ряда нормативных актов. Отныне документы считаются достоверными при подписи уполномоченного на это лица.

За требование проставления печати на документах вводится административная ответственность - штраф в размере от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-1700 грн).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закарпатские автоперевозчики использовали поддельные штампы, печати и документы нескольких стран, - СБУ. ФОТОрепортаж

Напомним, Верховная Рада отменила требования об обязательном использовании печатей на документах в марте 2017 года. 14 апреля Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх