EN|RU|UK
 Политика Украины
  872  17

 Санкции должны сохраняться до полной деоккупации Крыма, - Джемилев

джемилев

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев выразил надежду, что Евросоюз будет продолжать последовательную политику в отношении Крыма и санкции будут действовать до его полной деоккупации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: "Крым - это Украина", - Гройсман поблагодарил Совет ЕС за продление санкций против России

"Санкции - это основное средство для деоккупации. Решение (Евросоюза - Ред.) очень мотивированно, потому что в Крыму усиливаются репрессии против граждан, которые сохраняют верность своему государству. Я надеюсь, что эти санкции будут сохраняться до полного освобождения Крыма от оккупантов", - сказал Джемилев.

При этом он понадеялся, что санкции в отношении Крыма будут усиливаться.

На заседании министров иностранных дел стран ЕС 19 июня в Люксембурге Совет Европейского союза продлил еще на год санкции в отношении аннексированного Россией Крыма. Решение согласовали послы Евросоюза 6 июня.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко о продлении санкций ЕС: Цена за российскую агрессию должна возрастать

Ограничения предусматривают запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, запрет европейских инвестиций в Крым, в частности приобретения там недвижимости, финансирования бизнеса и предоставления услуг. Европейским судам также запрещен вход в крымские порты за исключением экстренных ситуаций.

В России осудили решение о продлении европейских санкций против Крыма. Спикер президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль по-прежнему считает санкции в отношении России "нелегитимными".

Санкции были введены в 2014 году в ответ на российскую аннексию украинского полуострова. С тех пор их несколько раз продлевали и расширяли.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Санкции против РФ продлят после саммита лидеров стран ЕС, - Могерини

Экономические санкции ЕС, под действие которых попадают российский банковский и энергетический сектор, скорее всего, будут рассмотрены на встрече лидеров ЕС в Брюсселе 22 июня. Дипломаты ЕС в беседе с Радио Свобода спрогнозировали, что эти меры будут продлены еще на шесть месяцев в конце июня.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGdWRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdUR3BTWjA1REt6Qk1URkZ6VGtNNU1Fd3pVbWs1UXpGSlRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdUR3BTWjNSREt6QlpSRkYxVGtNMFNVTXdaekJLY2xKblRrZE1NRXgzWnpCTVoyY3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZka3c1UTFVd1RHSlJkR1JET0RCTWFsRjFPVU14TUV4SmRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх