EN|RU|UK
 Политика Украины
  842  11
Материалы по теме:

 Глава НАПК Корчак: "Имея такой инструментарий, как Нацагентство, можно влиять на политических конкурентов"

корчак

Сегодня существует риск того, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) могут неправомерно использовать в политической борьбе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила глава ведомства Наталья Корчак в интервью "Интерфакс-Украина".

"В условиях подготовки Украины к предстоящим выборам (будут они осенью, весной или даже через год), имея такой инструментарий, как Нацагентство, можно влиять на политических конкурентов. То есть можно заказывать определенные громкие дела по отношению к политически неудобным партиям или определенным деятелям", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Верховная Рада должна принять изменения в закон, чтобы вывести ситуацию с НАПК из "тупика". Минюст подал соответствующие законопроекты, - Петренко

"Это же касается и деклараций политиков. Тогда конкуренты будут втянуты в походы в правоохранительные органы и судебные тяжбы", - добавила чиновник.

"Как бы успешно или неуспешно мы ни работали, наша деятельность никогда не будет иметь сторонников среди политиков. И если в отношении кого-то по закону будут составлен админпротокол или открыто уголовное производство, то в качестве защиты будут всегда говорить, что существует заказ, что это избирательное преследование и вообще НАПК никому не надо", - полагает Корчак.


TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzEwUXlzd1dVUlNhRGxEZHpCTWIzWk1PVU41TUZsMlVYTmtReXN3V1VSU2FUTjZVWFYwUXlzd1dVUlNaMDVIUkRCTUwxSm9kRU0wTUZrNU9EQktNMUZyVGtObU1FcHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх