EN|RU|UK
 Политика Украины
  5951  6
Материалы по теме:

 Расследование "схемы Курченко": конфисковано имущество на 200 млн долларов

головин жученко

В рамках расследования "схемы Курченко" применена специальная конфискация всего имущества ОАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод" и ООО "Энергия и газ Украины" в пользу государства.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом рассказали начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин и прокурор области Олег Жученко.

Согласно решению суда, в пользу государства конфискованы производственные помещения и административные здания общей площадью более 38 тыс. квадратных метров, а также земельные участки площадью 77 гектаров и установки для обеспечения деятельности завода.

По информации чиновников, общая стоимость конфискованного имущества - более 200 млн. долларов США.

Головин сообщил, что в настоящее время в уголовном производстве статус подозреваемых и обвиняемых имеют 19 человек. "Среди них бывшие руководители ОАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод", государственные инспекторы Одесской таможни, капитаны, которые осуществляли судозаходы в морские порты с целью маскировки фиктивного вывоза нефтепродуктов, бывший руководитель подконтрольной компании и диспетчер этого предприятия", - рассказал он.

Читайте также: ГПУ возбудила дело о продаже угля из ОРДЛО за границу под руководством Курченко, - Сарган

Напомним, в результате преступных сделок в отношении 800 тыс. тонн нефтепродуктов в государственный бюджет Украины не поступило свыше 2,1 млрд грн. В мае 2017 года бывшему главе наблюдательного совета группы компаний Сергею Курченко сообщено о подозрении в создании преступной организации, уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, легализации доходов, полученных преступным путем, и других преступлениях. Подозреваемый объявлен в розыск.
Источник: https://censor.net.ua/n444707
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх