EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2555  93

 Климкин о российской угрозе: "Многие граждане ЕС еще не думают об опасности, но в Украине пять лет назад было так же"

климкин

Европа должна быть готова к возможным агрессивным действиями со стороны руководства и спецслужб России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на посольство Украины в Австрии, об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью австрийскому изданию Profil.

"Никто не знает, что станет следующим шагом в этой войне, которую ведет Россия. Россия ведет против нас гибридную войну, используя как обычные, так и необычные методы. Многие граждане ЕС еще не думают об опасности, но в Украине пять лет назад было так же. Тогда никто у нас не думал, что Россия введет войска в Крым и другие части Украины. Если бы мы уже тогда хорошо вслушивались в сигналы из Москвы, то могли бы распознать дальнейшую войну. Это я могу рекомендовать Европе: делайте выводы из наших ошибок. Прислушивайтесь очень внимательно к тому, что говорит Россия, причем не в лицо, а за вашей спиной", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия может применить ядерное оружие в локальном конфликте, - шведские эксперты

"Вмешательство могло бы произойти в форме денежных вливаний или путем распространения фейковых новостей, пропаганды, кибервойны. К сожалению, Россия очень хорошо продвинулась в развитии гибридных методов ведения войны. Я всерьез не исключал бы российских попыток вмешательства в австрийскую избирательную кампанию. Многие мои друзья в США также долгое время не верили, что Россия может вмешаться в президентские выборы в США. Но с Россией вам надо быть готовыми ко всему. Потому что для Кремля не существует никаких правил", - добавил глава МИД.

"Путин стремится к новому разделу мира и контролю в Европе. Для этого он должен подорвать демократические и независимые структуры. ЕС представляет для него угрозу, поскольку отстаивает определенную идею. Путин не имеет никакой идеи, которая была бы привлекательной для других стран. Даже Украина отвернулась. Путин хочет, чтобы каждый думал только о себе и только в категориях прибыли. Тогда он выигрывает. Только ЕС как воплощение западной идеи препятствует этому", - заявил министр.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRmxRVVhNNVIwRXdURGRSZERsSFRHWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJNTDFGelNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх