EN|RU|UK
 Политика Украины
  4326  25

 Задержанные налоговики дают разоблачительные показания против экс-министра Клименко, - ГПУ

гпу

Главная военная прокуратура ГПУ продолжает допросы бывших и действующих сотрудников налоговых органов в рамках расследования уголовного производства по факту создания так называемых "программных предприятий", участвовавших в схеме уклонения от уплаты налогов, и дают показания против экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Также читайте: "Налоговик Клименко" Денисюк сымитировал приступ, забаррикадировался в изоляторе и отказался ехать в суд, - Матиос

"Органом следствия на сегодняшний день собрано разоблачительные показания относительно деятельности так называемых "программных предприятий". В частности, один из бывших руководителей областной налоговой администрации раскрыл механизм обеспечения деятельности указанных схем со стороны налоговых органов, начиная от Министерства доходов и сборов Украины, заканчивая районной налоговой инспекцией, где на учете находились "программные предприятия". Также раскрыты условия работы предприятий реального сектора экономики с так называемыми "налоговыми площадками" и задействованные в указанных схемах должностные лица налоговых органов", - отмечается в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-минcдох Клименко получил сообщение о подозрении, - Матиос

В прокуратуре отметили, что "программные предприятия" - это созданные преступной организацией во главе с экс-министром Клименко фиктивные субъекты предпринимательской деятельности, которые использовались для уклонения от уплаты налогов. "Программные предприятия" не подлежали проверке.

Напомним, 24 мая в ходе широкомасштабной спецоперации были задержаны бывшие руководители местных органов Государственной налоговой службы Украины и Миндоходов, которых подозревают в причастности к организации работы так называемых налоговых площадок. Сумма ущерба, нанесенного государству, составляет около 97 млрд грн.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRms0WjBsMFF6a3dURVJSZFRsREt6Qk1VRkYyZEVONU1FeHFVWFYwUXlzd1RFbG5NRXB5VVhVNVF6UXdUSHBSZEdSRE9UQk1jbEYyYVVsMlREbERZVEJNZGxGMVRrTTRNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRE1EQk1OMUYyT1VkQk1FdzNVbWRZZWxGMlpFTjNNRXgyVVhaMFEzb3dURGRSYzNSRGR6QlpPVGd3U2xCUmJqbERhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх