EN|RU|UK
 Политика Украины
  6986  51

 Нардепы хотят прописать в законах термин "коллаборант", - Тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что народные депутаты работают над определением и введением понятия "коллаборант" в юридическое поле.

Об этом он сказал во время заседания круглого стола в парламентском Комитете по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления о деятельности военно-гражданских администраций, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Коллаборационистов среди крымских татар в Крыму - несколько десятков, - Джемилев

"Что касается досрочного прекращения деятельности местных органов власти (на Донбассе - Ред.), я имел встречу с некоторыми народными депутатами Верховной Рады, идет работа над определением и введением в юридическое поле такого понятия, как коллаборант. К сожалению, на сегодняшний день термин отсутствует (в законодательстве - Ред.). Надо немедленно вводить такой термин и применять соответствующие, если не уголовного характера, то хотя бы административные действия к таким людям", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Принятие закона о реинтеграции Донбасса ставит точку в проведении каких-либо выборов в ОРДЛО до момента деоккупации, - Гончаренко

Тука в этом контексте вспомнил Лисичанский городской совет.

"Как должен реагировать гражданин Украины, неважно, какую должность он занимает, когда вновь избранный Лисичанский городской совет пытается принимать обращение к Президенту с требованием выведения добровольческих батальонов из Лисичанска. С моей точки зрения, по меньшей мере такой совет надо разогнать", - сказал он.
Источник: https://censor.net.ua/n444688
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх