EN|RU|UK
 Политика Украины
  5302  34

 Принятие закона о реинтеграции Донбасса ставит точку в проведении каких-либо выборов в ОРДЛО до момента деоккупации, - Гончаренко

гончаренко

Законопроект о реинтеграции оккупированных территорий Донбасса не допускает проведения каких-либо выборов до момента деоккупации территорий.

Об этом заявляет народный депутат Украины фракции Блок Петра Порошенко Алексей Гончаренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Нужно понять, соответствует ли план Украины по реинтеграции Донбасса минским соглашениям, - Песков

"Как раз принятие этого закона вообще ставит точку в проведении каких-либо выборов до момента деоккупации этой территории", - заявил Гончаренко.

По словам народного депутата, законопроект определяет, что отдельные районы Донецкой и Луганской областей являются оккупированными Российской Федерацией и в них вводится особый правовой режим. Законопроект прописывает, каким образом на этих территориях будет проходить работа государственных институтов, координация вооруженных сил Украины, силовых структур, военно-гражданских администраций.

Депутат подчеркнул, что законопроект предлагает ввести "правовой режим, который не является антитеррористической операцией и не является военным положением".

Читайте на "Цензор.НЕТ": АТО заменят войсковой операцией, - Тымчук о деоккупации Донбасса

По словам А.Гончаренко, рабочее название этого законопроекта "Об основах государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над отдельными временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей".

Отвечая на вопрос, примет ли Верховная Рада на этой сессии данный законопроект и когда он будет внесен на рассмотрение парламента, парламентарий сказал, что законопроект будет внесен до следующей пленарной недели, которая начнется 11 июля. По словам А.Гончаренко, законопроект небольшой по объему и при желании народные депутаты успеют его принять до парламентских каникул.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Законопроект о реинтеграции Донбасса сегодня-завтра могут внести в Раду, - Парубий

Как сообщалось, 14 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что по его поручению идет разработка проекта закона по реинтеграции Донбасса, который будет предусматривать ряд мер по возвращению оккупированных территорий Украины. По его словам, в подготовке законопроекта участвуют эксперты и народные депутаты. Законопроект базируется на условиях, закрепленных в Минских договоренностях.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsREt6Qk1NMUpvT1VOM01GbEVVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHhtVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх