EN|RU|UK
 Политика Украины
  12975  45

 Законопроект о реинтеграции Донбасса предусматривает формат внедрения локальной войны, - Арьев

арьев

Законопроект о реинтеграции Донбасса содержит формат внедрения локальной войны.

Об этом сказал в комментарии "112 Украина" Владимир Арьев, передает Цензор.НЕТ.

"Простой принцип заключается в том, что АТО - это уже фактически формат, который устарел. Это был единственный возможный формат из действующего украинского законодательства. Было два варианта: или борьба с терроризмом, или объявление войны с введением военного положения... Мы понимаем, что сейчас мы не будем переходить к формату полномасштабного военного положения... Я буду говорить о том, что это будет формат внедрения локальной войны с возможностью для президента иметь подчинение всех силовых структур на территории Донецкой и Луганской областей", - сказал Арьев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Законопроект о реинтеграции Донбасса сегодня-завтра могут внести в Раду, - Парубий

Он добавил, что норма о введении военного положения еще дискутируется.

"Мы понимаем, что это должен быть переходный момент, поскольку нам нужно действовать более эффективно, чтобы предотвратить конфликт замороженного состояния. Поскольку это все зашло в тупик, нам надо освобождать поле для маневра... Сейчас мы ищем возможность, чтобы привести украинское законодательство к мировым требованиям, чтобы действовать более эффективно", - добавил нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рассчитываем, что рынок земли будет открыт с 1 января 2018 года, - замминистра аграрной политики Мартынюк

Он выразил мнение, что депутаты, которые понимают, что украинские земли надо освобождать, проголосуют за данный законопроект.

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов заявляет, что проект закона "Об особенностях государственной политики по восстановлению суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей" предусматривает имплементацию "минских договоренностей", пишут Украинские новости.

"Минские договоренности" остаются ключевым и базовым пунктом, который будет обеспечиваться, в том числе и этим законопроектом. И ключевое, что "минские соглашения" будут там четко упомянуты, они будут четко имплементированы", - сказал Герасимов.

При этом он добавил, что данным законопроектом предусмотрена норма о работе специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "На сегодняшний день потребности во введении визового режима с Россией нет", - представитель Президента в ВР Ирина Луценко

Проект закона "Об особенностях государственной политики по восстановлению суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей" предусматривает право Президента вводить чрезвычайное и военное положение в отдельных районах, отметила представитель президента в Раде Ирина Луценко

"Дополнительные полномочия и дополнительные моменты будут прописаны, которые дадут возможность Президенту вводить в отдельных районах чрезвычайное и военное положение", - сказала Луценко.

Она добавила, что в законопроекте также планируется закрепление норм о создании единого центра (штаба), который будет подчинен Президенту.

В штаб должны войти представители военно-гражданских администраций, Министерства по вопросам неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц, Службы безопасности Украины, Вооруженных сил, Национальной полиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По ее словам, работа штаба будет направлена на решение основных вопросов безопасности, экологического и гуманитарного характера.

Луценко добавила, что законопроектом планируется закрепить положение о восстановлении суверенитета Украины исключительно политико-дипломатическим путем.Источник: https://censor.net.ua/n444670
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх