EN|RU|UK
 Политика Украины
  3444  84

 "Это решение очень сильного человека", - Садовый о голодовке Березюка

садовый

Решение лидера фракции "Самопомич" в парламенте Олега Березюка объявить о голодовке в знак солидарности с львовянами - это решение очень сильного человека.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил мэр Львова и лидер "Самопомочи" Андрей Садовый.

"Это решение очень сильного человека. Я ему сказал простые слова одного из патриархов, что мы не выбираем место рождения, время, даже страну, мы выбираем только одно - быть человеком или быть извергами. Он человек с большой буквы", - сказал Садовый.

Что касается "мусорной проблемы", мэр Львова отметил следующее:

"На сегодня 8,5 тыс. тонн мусора лежит на земле, его банально некуда вывезти... Мы получили отказ от всех полигонов в Украине, от всех городов и областей. Они хотят помочь, но говорят, как только они начнут работать с нами, сразу приезжает милиция, прокуратура, возбуждают уголовные дела, изымают документы. Они не хотят иметь проблем. Есть четкая команда по государственной вертикали - заблокировать, завалить мусором".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Ирина Луценко обратилась к Садовому: "Если вы действительно мэр, а не просто "мусорщик", то, будьте добры, работайте". ВИДЕО

Напоминаем, напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов возникла во Львове из-за закрытия Грибовичской свалки после обвала на ней в результате пожара в мае 2016 года, повлекшего гибель людей.

По факту пожара СБУ начала уголовное производство. В то же время городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на свалке начался в результате поджога.

Городские власти просили Кабмин объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации из-за невывезенного мусора. В ответ премьер Гройсман обратился к мэру Львова Садовому: "Давай я извинюсь перед львовянами за то, что ты за 11 лет не решил эту проблему". На что мэр Львова ответил: "Ждал от премьера более адекватного ответа, чем элементарное хамство". В ответ Гройсман заявил: "У Львова достаточно средств на "золотой" полигон. Надо только начать что-то делать".


VEhrdlVXOWtRM2N3VEZSUmRuUkRlVEJaZGxGMVdIcFJhMlJETVRCWlJGRjBaRU16TUZrM1VYVnBPSFl3VEZCUmRuUkROekJNTjFGMFRrTXJNRXhNVVhWMFEzZG1Ua05vTUV4RVVYWk9ReXN3VEM5UmRuUkRPREJNYWxKb2R6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх