EN|RU|UK
 Происшествия
  1881  10

 Число погибших и пропавших без вести при пожаре в лондонской высотке выросло до 79 человек, - полиция

пожар лондан

Последние оценки полиции показывают, что жертвами пожара в многоэтажном доме в Лондоне стали не менее 79 человек.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил в понедельник журналистам начальник полиции Стюарт Канди.

"На данный момент я с сожалением должен сказать, что сейчас у нас 79 человек, которые, по нашим данным, либо погибли, либо пропали без вести, однако, как я вынужден предположить, (пропавшие без вести. - Ред.) тоже погибли", - приводит его слова британский телеканал "Скай ньюс".

Он добавил, что, скорее всего, некоторые из жертв никогда не будут опознаны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Число погибших в результате пожара в высотке Grenfell Tower может достигать 58 человек, - полиция Лондона

Пожар в 24-этажном здании Гренфелл-тауэр в районе Северный Кенсингтон начался в ночь на среду. По данным властей, к началу возгорания в здании могли находиться до 600 человек.

В среду с огнем боролись около 200 пожарных, на место прибыло 40 пожарных машин.

Здание Гренфелл-тауэр было построено в 1978 году, в нем около 200 квартир. Спасшиеся жильцы говорят, что в доме не работала пожарная сигнализация. Также отмечается, что в британских высотках не устанавливаются системы для тушения пожаров.

Причина возгорания остается неустановленной. Среди версий, появившихся в СМИ - дефект электропроводки, взрыв газа и возгорание холодильника в одной из квартир. Ряд экспертов считает, что пожар могла усугубить обшивка здания, в которой содержится цинк.

В пятницу премьер-министр Британии Тереза Мэй распорядилась провести полномасштабное открытое расследование причин пожара.
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1NuWlJkblJET1RCTVZGRjJkRU01
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх