EN|RU|UK
 Политика Украины
  2669  73

 Гройсман просит мэров и глав сельсоветов помочь с вывозом мусора из Львова

гройсман

Глава Кабинета Министров попросил местное самоуправление откликнуться на просьбу мэра Львова Андрея Садового, если такая поступит, и временно принять львовский мусор на своих муниципальных полигонах.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал на селекторном совещании по подготовке к зиме в понедельник.

"Хочу сейчас попросить всю страну: уважаемые коллеги, городские и сельские головы, главы ОГА, если к вам, случайно, обратится голова города Львов Андрей Иванович Садовый за помощью в определенный период времени с вывозом мусора из Львова, я вас очень прошу, пожалуйста, если вы можете сделать, помогите", - сказал премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Во Львове скопилось 8,5 тыс. тонн невывезенного мусора, - горсовет

В то же время Гройсман подчеркнул, что очень важно одновременно получить ответ от мэра Львова, за какое время он может решить проблему системно - построить полигон для приема мусора на одном из предложенных во Львовской области 14 земельных участков.

"Надо решить эту проблему, хочет того городская власть или нет. Спросите у городской власти, сколько им надо времени, чтобы решить этот вопрос", - обратился Гройсман к руководству Львовской облгосадминистрации (ОГА).

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Березюк объявил голодовку из-за проблем с мусором во Львове. ВИДЕО (обновлено)

Напоминаем, напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов возникла во Львове из-за закрытия Грибовичской свалки после обвала на ней в результате пожара в мае 2016 года, повлекшего гибель людей.

По факту пожара СБУ начала уголовное производство. В то же время городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на свалке начался в результате поджога.

Городские власти просили Кабмин объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации из-за невывезенного мусора. В ответ, премьер Гройсман обратился к мэру Львова Садовому: "Давай я извинюсь перед львовянами за то, что ты за 11 лет не решил эту проблему". На что, мэр Львова ответил: "Ждал от премьера более адекватного ответа, чем элементарное хамство". В ответ Гройсман заявил: "У Львова достаточно средств на "золотой" полигон. Надо только начать что-то делать".


VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhaT1IwUXdXVWhSZG5SSFFXWk9RMkl3V1hwUmMzUkRLekJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх