EN|RU|UK
 Политика Украины
  1641  24

 Около 200 украинцев - жертв торговли людьми - находятся под стражей в России по обвинению в наркоторговле, - Нацполиция

артем крищенко

Национальная полиция заявляет, что около 200 граждан Украины - жертв торговли людьми находятся под стражей в Российской Федерации по обвинению в торговле наркотическими средствами.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом журналистам сообщил начальник департамента по противодействию торговле людьми Нацполиции Артем Крищенко.

"Официально на сегодняшний день у нас около 200 человек пострадавших, это те которые написали заявление и проходят в рамках уголовных производств. Они все арестованы в России или уже отбывают наказание", - сказал он.

Организаторы преступной схемы, в рамках которой молодых украинцев использовали как курьеров для перевозки наркотиков в РФ, задержаны и арестованы в Украине.

Их дело направлено на рассмотрение в Соломенский райсуд Киева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 2016 году в Украину вернули 32 жертвы торговли людьми, - МИД

Обвиняемыми являются 2 гражданина Украины и 1 гражданин Молдовы.

Функционирование преступной схемы ООО "Экспедиция" по вербовке украинцев для работы наркокурьерами в России прекращено украинскими правоохранителями.

Вопросом возвращения в Украину арестованных в РФ граждан занимается Министерство иностранных дел.

Напомним, в феврале МВД России сообщило о задержании 67 участников наркогруппировки, 47 из которых являются гражданами Украины.

Читайте также: 47 украинских "наркокурьеров", задержанных в России, являются жертвами торговцев людьми, - МВД
VEhrdlVXMTBSMEV3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1kMFF5c3dXVVJSY3psREt6Qk1URkYxT1VkUVNVNUROekJaTjFGMFRrZE5NRXg2VVhWSWVsRnVaRU4zTUZsaVVYWTVReXN3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх