EN|RU|UK
 Политика Украины
  10226  73

 В "ЛНР" резко вырос спрос на старые загранпаспорта Украины, оформляют за взятку в $400-500, - ИС

загранпаспорт

После введения безвизового режима со странами Евросоюза на оккупированных территориях Донбасса резко возрос спрос на загранпаспорта, в т.ч. старого образца.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщает нардеп, координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

Как отмечается, в "МВД "ЛНР" за взятку в размере 400-500 долларов можно оформить заграничные паспорта старого образца на бланках, которые остались в подразделениях миграционной службы после оккупации районов Луганской области в 2014 году.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пограничники РФ в оккупированном Крыму специально создают очереди для "картинки" российских СМИ о наплыве туристов с материковой Украины, - Тымчук

"За более скромную сумму осуществляется вклеивание фотографий в паспорта граждан при достижении ими 25 и 45 лет и ставится недействительная печать, также оставленная в момент оккупации", - говорится в сообщении.

Также по информации "ИС", на протяжении последних двух месяцев фиксируются неоднократные факты умышленной порчи "пограничниками" "Л/ДНР" украинских паспортов.

"При прохождении КПВВ на Донбассе они умышленно ставят штампы с гербами псевдореспублик в паспорта граждан, выезжающих с оккупированных территорий", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Благодаря безвизу с ЕС украинский паспорт поднялся в рейтинге Passport Index на 30-е место и стал весомее российского





















TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFREQk1lbEpvT1VkRU1FeHZka3c1UTNnd1REZFJkR1JEZVRCTWFsRjFibnBSZERsRGR6Qk1VRkpuVGtOM01Fd3pVWFk1UTNjd1dVaFJkamxES3pCWlJGSm5ibnBSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх