EN|RU|UK
 Политика Украины
  10105  85
Материалы по теме:

 Более 21 тысячи граждан Украины воспользовались безвизом со странами ЕС, - Госпогранслужба

безвиз

С начала введения безвиза по состоянию на утро 19 июня границу со странами ЕС пересекло более полумиллиона граждан Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

"Во время путешествий более 100 тысяч граждан Украины использовали биометрические паспорта, из которых 21,2 тысячи наших соотечественников воспользовались именно преимуществами безвизового режима и пересекали границу, имея только биометрический паспорт.

Направляясь в страны Европы в рамках безвизовых путешествий 6745 граждан, а это 32%, воспользовались авиационным транспортом. Другие использовали железную дорогу или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска, большинство из которых на границе с Польшей (8725 граждан Украины) и Венгрией (2840 граждан Украины)", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пришло время Канаде изучить возможность снятия визовых ограничений с Украиной, - депутат канадского парламента Вжесневський

Отмечается также, что в течение выходных отмечалось значительное увеличение граждан, которые в рамках безвиза направлялись в европейские страны.

Вмесде с тем, в пресс-службе Госпогранслужбы сообщили, что начала внедрения безвиза в пересечении границы отказано 26 гражданам Украины.

Напомним, с полуночи 11 июня 2017 все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, смогут посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней.



Источник: https://censor.net.ua/n444601
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх