EN|RU|UK
 Экономика
  8429  72

 Пограничные корабли РФ в оккупированном Крыму будут охранять буровые платформы в Черном море, - ФСБ

корабль кузнецов

Новые сторожевые корабли, вошедшие в состав береговой охраны оккупированного Крыма, призваны охранять российские сооружения, задействованные в добыче углеводородов на шельфах Черного и Азовского морей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил начальник пограничного управления ФСБ по Крыму Юрий Звирык.

"Одна из основных задач погрануправления и оперативного штаба, развернутого на базе управления, - охрана тех экономических сооружений (в том числе буровых платформ), находящихся на шельфе", - сказал он.

По его информации, в Черном и Азовском морях в охране границ и экономических интересов России теперь задействованы шесть кораблей этого проекта - по три в каждом море. Три сторожевика выполняют задачи в Азовском море, базируясь в Новороссийске, еще три - в Черном море, с базированием в Балаклаве (Севастополь).

Читайте также: Военный корабль РФ блокирует подход к захваченным украинским буровым установкам в Черном море, - Госпогранслужба. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Напомним, в конце апреля глава компании "Черноморнефтегаз" Светлана Нежнова заявила, что с момента оккупации Крыма Россия из украинских месторождений на шельфе Черного моря выкачала миллиарды кубометров газа. Больше всего - из Одесского и Штормового.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE5qQk1OMUpuVGtOM01FeElVWFU1UjAxbVRrTXZNRXczVVhNNVIwRXdURVJSZG1SRE5EQlpabEYyWkVNME1FeHlVWFZJZWxGd1RrTm9NRXBHT0RCS1JGRjBPVU1yTUV4TVVtZGtRell3VERkUmRGTkVVWFpPUXlzd1dVUlJkRmg2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVldjd1RIcFJkblJIUVRCTVZUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх