EN|RU|UK
 Политика Украины
  8264  92

 Климкин: Принятие Украины в ряды НАТО представляет для альянса "добавленную стоимость"

климкин

Страны-члены НАТО могут многому научиться у Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью австрийскому изданию Profil.

"НАТО нам близко и мы для НАТО важны. Таким образом, мы намерены привести себя в соответствие со стандартами НАТО и видим членство как цель. Чем рисковать НАТО, в конце концов, вопрос гипотетический", - сказал министр, напомнив, что Путин хочет дестабилизировать Украину и уничтожить проект европейской и демократической страны.

По словам Климкина, принятие Украины в ряды НАТО представляет для альянса "добавленную стоимость". Организация должна готовиться к новым вызовам и сделать это будет легче с Украиной, чем без нее, убежден глава украинского МИД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 66,4% украинцев высказались за вступление в ЕС, 55,9% - за членство в НАТО, - опрос. ТАБЛИЦА

Он отметил, что Украина доказала, что умеет бороться за свою страну и уже не представляет из себя легкую цель. Речь идет здесь не только о вооружениях или опыте отражения гибридной войны, но и о вопросах тактики, боеспособности - вещи, без которых современное оружие бессильно. "Наши партнеры по НАТО могут многому у нас поучиться", - заверил дипломат.

Климкин указал на то, что в момент агрессии России Украина была внеблоковым государством и де-факто нейтральной.

"Эту ошибку мы не повторим", - заявил он, добавив, что Австрия может себе это позволить, а Украина - нет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Столтенберг с 29 делегациями стран-членов Североатлантического совета НАТО посетят Украину 9-10 июля, - МИД

Как сообщалось, 8 июня 2017 года Верховная Рада определила углубление сотрудничества Украины с НАТО с целью обретения членства в этой организации как основу внешней политики. За соответствующий законопроект №6470 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно внешнеполитического курса Украины поддержали 276 народных депутатов.

Закон предусматривает внесение изменений в законы об основах внутренней и внешней политики, который был принят 1 июля 2010 года, и в закон об основах национальной безопасности Украины, принятый 19 июня 2003 года.




Источник: https://censor.net.ua/n444555
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх