EN|RU|UK
 Политика Украины
  4144  129

 Государство тратит на подготовку одного гуманитария в 1,5 раза больше, чем на подготовку инженера, - замминистра образования Ковтунец

ковтунець

В Украине государственные расходы на подготовку одного гуманитария в 1,5 раза выше расходов на подготовку инженера.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом заявил первый заместитель министра образования Владимир Ковтунец на парламентских слушаниях "Медицинское образование в Украине: взгляд в будущее".

По его словам, подобная ситуация сложилась и с прочими специальностями, включая медицину.

"По расходам общего фонда бюджета у нас больше всего тратится на подготовку гуманитариев, - сказал Ковтунец. - Расходы на одного гуманитария в 1,5 раза выше, чем на инженера. Абсурд! Мы не брали медицину, но, думаю, с медициной ситуация почти аналогичная. В то время как в мире на подготовку фармацевта, ветеринара, медика тратится вчетверо больше средств, чем на подготовку гуманитария", - отметил он.

В то же время, Министерство здравоохранения Украины настаивает на внедрении разного уровня финансирования для различных специальностей. По словам Онищенко, это означает, что на подготовку медика должно тратиться больше средств, чем, например, другого специалиста.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На подготовку одного студента-медика в Украине выделяется $1 тыс. в год. В Канаде - $23 тыс, в США - $90 тыс., - "Зеркало недели"
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1owNURkekJNWmxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsVVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXNU9RelF3VEROUmRuUkRlREJaUkZGelRrTXpNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх