EN|RU|UK
 Политика Украины
  32318  189

 "Оккупационная армия на Донбассе не выдержит потерь на уровне 200–300 наемников в месяц", - журналист

донецк боевики днр

Если США помогут Украине доказать россиянам, что военное превосходство в конфликте на Донбассе у них отсутствует, Россия снова сделает попытку вернуться к политическому формату.

Об этом пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов в статье "Военная помощь США: новый подход Трампа?" для "Зеркала недели".

Он отмечает, что победа в войне для Украины (на Донбассе. - Ред.) может заключаться не в глубокой наступательной операции, а в радикальном ослаблении боеспособности и сокращении боевой численности оккупационных войск.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российская 150-я дивизия выдвинулась на "незнакомый полигон", - журналист

"Оккупационная армия не выдержит потерь на уровне 200-300 наемников в месяц. Пропадет желание заработать легкие деньги, станет невозможным вербовка нового пополнения. Как только Кремль поймет, что его военные инструменты в нынешних условиях не работают, Россия будет вынуждена стать более уступчивой на переговорах. Если США помогут Украине доказать россиянам, что военное превосходство в этом конфликте у них отсутствует и создает проблем и потерь больше, чем политических возможностей, Россия снова сделает попытку вернуться к политическому формату переговоров, и войну удастся направить в русло мирного урегулирования", - пишет Бутусов.

Он вспоминает ситуацию в Сирии, которая длительное время находилась в тупике, пока по решению Трампа американская армия не начала наносить удары по позициям российского союзника Асада, и пока не была объявлена зона безопасности, закрытая для действий армии Асада и российских войск, где нарушители сразу получают бомбовые удары НАТО.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Результаты ударов США по авиабазе "Шайрат" союзника России Асада. ВИДЕО+ФОТО

"Россия понимает только язык силы. Только эффективная и системная военная помощь Запада позволит создать условия для реального мирного урегулирования и вывода оккупационных войск. По нашей информации и в Конгрессе США, и в Совбезе, и в Минобороны это многие понимают. Проекты решений готовы. Но окончательное решение принимает президент, для которого Россия внутриполитически токсична, а вот для души - близка. Слово за Дональдом Трампом", - резюмирует Бутусов.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVkRU1GbE1VbWM1UjBJd1REZFJjMmxFVVhKMFIwRXdUR3BSZFZNNGRqQk1SRkpuVGtNNE1FeHFVbXA1UkZGdlRrTnJaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх