EN|RU|UK
 Политика Украины
  29524  91

 "Донбасс превратился в полигон для боевой подготовки российской регулярной армии", - журналист

боевик

Общая численность российских военнослужащих на Донбассе постоянно составляет примерно 5–6 тысяч человек.

Об этом пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов в статье "Военная помощь США: новый подход Трампа?" для "Зеркала недели".

"Сюда (на Донбасс. - Ред.) на ротационной основе перебрасываются ее (российской армии. - Ред.) подразделения. Вся система управления, разведки, артиллерия, РЭБ, логистика - всем этим занимаются российские военные. 1-й и 2-й армейские корпуса оккупационных войск на уровне от штаба батальона до командования корпусами укомплектовано российскими офицерами в статусе "советников", имеющих на самом деле полномочия реальных командиров. Также на Донбасс регулярно направляются мотострелковые и танковые подразделения для выполнения учебно-боевых задач, включая прямое участие в боевых действиях. Номинально назначенные на командные посты местные сепары выполняют, в лучшем случае, функции учеников у "советников", либо являются просто "говорящими головами" для пропаганды. Во всех боевых подразделениях стержнем боевых групп являются российские наемники", - пишет Бутусов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевикам на Донбассе ввели существенные сокращения денежных выплат и приказали дружить с бизнесменами из РФ, - ГУР

Он отмечает, что общая численность российских военнослужащих на Донбассе постоянно составляет примерно 5-6 тысяч человек.

"1-й и 2-й армейские корпуса российских наемников организационно входят в структуру вновь созданной в 2016 году 8-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ, развернутой на границе с Украиной и в Донбассе. Ближайшим оперативным резервом российских оккупационных корпусов является вновь созданная в 2017 году 150-я мотострелковая дивизия, развернутая в часе езды от границы с Донбассом. Благодаря постоянному присутствию российских бронетанковых подразделений оккупационные корпуса не опасаются украинских наступательных операций и могут сосредотачивать все свои силы в первой линии, не думая о резервах", - говорится в статье.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В "ДНР" от боевиков требуют "возмещения расходов" при разрыве "контрактов", - ИС

Бутусов отмечает, что за счет масштабного применения новейших видов вооружений на Донбассе Россия обеспечила определенное преимущество в отдельных видах боевого применения тяжелой артиллерии, в средствах разведки и целеуказания, применении беспилотной авиации для нанесения ударов по военным объектам Украины вдали от линии фронта.

"Это позволяет российскому командованию удерживать паритет в боевых действиях, несмотря на большие проблемы российских оккупационных войск. Основной проблемой Путина в войне является недостаток людских ресурсов и ощутимый численный некомплект, который не удается исправить, несмотря на немалые материальные средства, выделяемые Москвой на содержание оккупационной армии", - пишет журналист.


Источник: https://censor.net.ua/n444524
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх