EN|RU|UK
 Общество
  7815  25

 На Майдане попрощались с командиром саперной роты 72-й бригады Евгением Сарнавским. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Сегодня, 17 июня, в Киеве на Майдане Независимости состоялась церемония прощания с бойцом 72-й отдельной механизированной бригады Евгением Сарнавским.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Также читайте: Порошенко поручил посмертно наградить командира саперной роты Евгения Сарнавского

Провести в последний путь 27-летнего героя пришли родные, близкие и боевые побратимы.

Капитан Евгений Сарнавский (позывной "Юджин"), командир инженерно-саперной роты 72-й отдельной механизированной бригады, умер 15 июня 2017 года от ранений, полученных 8 июня 2017 года в результате подрыва на мине в районе Каменки.

Сарнавский был известен своей эффективной и быстрой работой. Ему были благодарны жители Волновахи, Гранитного, Авдеевки и других прифронтовых населенных пунктов, где подразделение капитана Сарнавского проводил разминирование и демонтаж неразорванных боеприпасов.



"Я возлагал на Евгения большие надежды, но, к сожалению, вражеская мина оборвала его высокий полет. Он был очень хорошим воином и никогда не прятался за спинами своих подчиненных", - попрощался со своим боевым собратом командир бригады полковник Андрей Соколов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Командир саперной роты 72-й бригады Евгений Сарнавский скончался от ран не выходя из комы. ФОТО

"Сегодня мы собрались на траурный митинг, чтобы почтить память нашего бойца, который всю свою жизнь спасал чужие жизни от смерти. Много лет он служил в нашей бригаде и все это время пытался сделать так, чтобы никто не пострадал от взрывов. Еще долго жители Донбасса будут вспоминать Евгения, называя его своим ангелом-спасителем. На его счету тысячи обезвреженных снарядов, мин и других взрывоопасных предметов. Это действительно человек, который достоин почтения и военными, и гражданскими", - сказала пресс-офицер бригады Елена Мокренчук.

На Майдане попрощались с командиром саперной роты 72-й бригады Евгением Сарнавским 01

На Майдане попрощались с командиром саперной роты 72-й бригады Евгением Сарнавским 02

На Майдане попрощались с командиром саперной роты 72-й бригады Евгением Сарнавским 03

На Майдане попрощались с командиром саперной роты 72-й бригады Евгением Сарнавским 04

На Майдане попрощались с командиром саперной роты 72-й бригады Евгением Сарнавским 05

Командир саперной роты 72-й отдельной механизированной бригады Евгений Сарнавский, позывной Юджин, умер 15 июня в больнице от ранений, полученных в результате разминирования недалеко от Новоселовки.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkQ01FeDZVWFJrUjBFd1dVeFNha2g2VVhOMFF5c3dURmhSZG1SRE9UQk1OMUpuWkVNM01GbFFVWFIwUTNjd1dXNVJkVTVETVdaT1F5OHdXVVJSZG5SSFNqQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх