EN|RU|UK
 Происшествия
  1275  11

 Сегодня боевики 22 раза обстреливали позиции АТО: ранены 3 бойца

обстрел

С начала суток до 18:00 российско-террористические войска 22 раза применяли оружие против украинских военнослужащих на Донбассе. В частности, 9 раз захватчики били из артиллерийского вооружения, запрещено Минскими соглашениями.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на штаб АТО, на приморском направлении незаконные вооруженные формирования, используя минометы калибра 120 мм, вели огонь по украинским позициям у Гранитного и Чермалыка. В районе Павлополя, Славного и Гнутово боевики обстреливали опорные пункты ВСУ из гранатометов и стрелкового оружия.

Донецкое направление. Ночью из 152-мм артиллерийских систем боевики открывали огонь по оборонным укреплениям в районе Авдеевки и по участку возле Калиново. По защитникам Авдеевки враг более 20 раз стрелял из танка. Позже противник из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов обстреливал подразделения сил АТО в районе Верхнеторецкого. У Зайцево террористы били из вооружения БМП, а у Каменки применяли противотанковый ракетный комплекс и стрелковое оружие.

Луганское направление. Утром бандформирования из пехотного вооружения открывали огонь невысокой плотности у Станицы Луганской, Новоалександровки и Катериновки. Противник активизировался на этом направлении во второй половине дня. В частности, украинские позиции в районе Крымского и Катериновки неоднократно попадали под огонь 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В результате вражеских обстрелов трое военнослужащих ВСУ сегодня получили ранения.

Напомним, за минувшие сутки (16 июня) российско-террористические бандформирования 67 раз нарушали условия прекращения огня.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1IwRXdURVJSZG1SRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdUR1pSZGtoNlVYTk9SMEV3VEhwUmRVNUhVRWxPUTJjd1MxSTRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх