EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7723  450

 "Киевпрайд Марш - это не пропаганда гомосексуальности, а экзамен на зрелость и образованность", - Климпуш-Цинцадзе

климпуш-цинцадзе

Проведение в Киеве марша равенства является экзаменом на зрелость и образованность украинского общества.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написала вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"В обществе есть консенсус относительно движения государства в европейском направлении. Это не выбор материального. Это ценностный выбор. Возвращаясь в Европу, мы заново учимся уважать "инаковость", - индивидуальность и разнообразие, и вместе строить страну, где достоинство человека, его безопасность и возможность реализоваться являются основополагающими законами", - пишет она.

"Знаю, что тема ЛГБТ-сообщества является очень чувствительной в нашей стране. А особенно когда на ней пытаются заработать политические очки, а чужие - рассорить украинцев. Однако, глядя в будущее, будучи ответственными за него, мы не можем игнорировать права наших сограждан. Время откровенно сказать: имперское наследство пренебрежения к конкретному человеку до сих пор не преодолено", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Проведение этого марша, прежде всего, нужно украинскому народу", - представитель обмудсмена Филипишина о "КиевПрайде"

По ее словам, "Киевпрайд Марш - это не пропаганда гомосексуальности, как некоторые хотят нас убедить. Гомосексуальность - это не выбор. И это не болезнь, как утверждают сторонники лечения электрическим током".

"Она не передается воздушно-капельным путем, за нее невозможно сагитировать. Гомосексуальные люди, бисексуалы, трансгендеры - это такие же граждане нашей страны, которые так же, как и все остальные, платят налоги и имеют такие же права. Имеем печальную статистику преступлений на почве гомофобии, издевательства над транссексуалами, чрезвычайно высокий уровень суицида среди ЛГБТ-подростков. Не свидетельствуют ли эти цифры о том, что настоящей ущерб духовности и общественной морали наносит неоправданная средневековая агрессия и тотальное нежелание признать проблему?", - спрашивает вице-премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы собрали всю информацию о тех, кто хочет этому мероприятию помешать", - замминистра МВД Яровой о "КиевПрайде"

Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что проблема заключается в том, что вместо расширения мировоззрения, взаимопонимания и поддержки, нам предлагают перебирать чужое белье, выдавая это за мессианство.

"Цивилизованный мир давно оставил предрассудки и взял за основу развития глубинные знания и гуманность. Уверена, что будущее Украины - это полеты на Марс, лекарства от рака, грандиозные инновации, а не разоблачение личной жизни соседа. И напомню тем, кто обращается к религиозным мотивам и цитирует Библию, что самая главная христианская ценность - это любовь к ближнему своему", - написала вице-премьер.

Читайте также: "Мы не собираемся нападать на каких-то участников", - спикер "Правого сектора" Скоропадский о "КиевПрайде"

Больше мнений о готовящемся КиевПрайде читайте здесь.



VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURMekJaVUZKcFF6TlJjSFJETkRCTU0xSm9kRU4zTUV4VVVYUTVRekZNZVM5UmJUbERWREJLU0ZGdmFUTlNaMlJES3pCTU4xRnpaRWRLTUV4WVVtZGtSME13VEV4UmRtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх