EN|RU|UK
 Политика Украины
  17302  136

 Савченко об отмене своего закона: Будем обсуждать возможности отмены решения президента

савченко

Народный депутат Надежда Савченко прокомментировала Порошенко подписать закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины о правилах сложения наказаний и зачисления срока предварительного заключения", который фактически отменяет так называемый "закон Савченко".

Как передает Цензор.НЕТ, в эфире "112 Украина" нардеп отметила, что президент вместо того, чтобы подписывать закон об отмене "закона Савченко", мог бы ветировать его и предложить внести изменения в первоначальный закон для того, чтобы сбалансировать его нормы.

Савченко сообщила, что обращалась в администрацию президента с предложениями ветировать внесение изменений в уголовный кодекс и внести изменения в "закон Савченко".

"Я обращалась в администрацию президента к Филатову и Ковальчуку. Конечно, у них не было времени принять меня лично, но в их секретариате я сказала, чтобы они предложили президенту ветировать этот закон и предложить внести изменения, которые я разрабатывала с офисом омбудсмена и союзом адвокатов Киева. Мы разрабатывали изменения, которые могли бы сделать "закон Савченко" сбалансированным, который действительно бы работал на защиту прав людей", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За время действия "закона Савченко" на свободу вышли 8 тыс. преступников, - замглавы Минюста Чернышов

Сейчас, отметила Савченко, она будет обсуждать с уполномоченным по правам человека и депутатами возможности отмены решения президента. Кроме того, она намерена подготовить закон, целью которого будет сбалансировать систему правосудия.

"Омбудсмен может подавать в КСУ на отмену решения президента как антиконституционное, 45 депутатов могут подавать такое заявление в КСУ. В принципе, я буду говорить и с депутатами, и с омбудсменом, и также будем готовить закон, который мог бы помочь и людям и правосудию сделать систему сбалансированной, а не такой, какой мы пользовались все 25 лет в Украине", - сказала Савченко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Леша, это ты? Ну, что же ты сделал, деточка. Зачем? Ты же только оттуда пришел", - освободившийся по "закону Савченко" мужчина ограбил соседскую квартиру в Запорожье. ВИДЕО
Источник: https://censor.net.ua/n444468
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх