EN|RU|UK
 Происшествия
  5104  146

 Неизвестные бросили "коктейли Молотова" в отделения российских банков во Львове, - Нацполиция

банк львов

Во Львове сегодня ночью неизвестные в разных районах города практически одновременно подожгли два банковских помещения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции во Львовской области, в Галицкий отдел полиции 17 июня в 2:27 поступило сообщение о том, что в центре города возникло возгорание в помещении одного из банковских учреждений на площади Рынок.

Смотрите также: Пожар во Львове: 22 человека эвакуированы, 1 - погиб. ФОТО

На месте происшествия правоохранители установили, что неизвестные лица разбили окно и бросили бутылку с горючей жидкостью в помещение банковского учреждения, в результате чего произошло возгорание. Во время пожара никто не пострадал, повреждено одно из помещений и имущество банка.

Как уточнили УНИАН в департаменте гражданской защиты Львовской ОГА, пожар произошел на первом этаже здания банка "БМ Банк". Огнем уничтожена офисная мебель, повреждены стены и потолок на площади 30 кв. м.

Также сообщается, что этой же ночью, 17 июня, в 2:36 в Зализнычный отдел полиции поступила информация о том, что неизвестные разбили окно и повредили фасад одного из банковских учреждений на улице Низинной. Работники полиции на месте происшествия установили, что неизвестные лица бросили бутылку с горючей жидкостью в окно на первом этаже финансового учреждения. Пожар не вспыхнул, но повреждено окно и фасад помещения.

По информации депутата Львовского городского совета Игоря Зинкевича, неизвестные пытались поджечь отделение "ВиЭс Банка", расположенного на ул. Низинной.

Смотрите также: Чиновник Государственной исполнительной службы задержан во Львове при получении 1 тыс. долл. взятки, - СБУ. ФОТО

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до четырех лет. В обоих случаях выясняются суммы причиненного ущерба.

Правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению уголовных преступлений.
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRFNURNakJNTjFGek0zcFJjMlJEZHpCTU0xRjFkRU0wWms1RFlqQlplbEZ6ZEVNck1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх