EN|RU|UK
 Политика Украины
  4445  23

 Обострение на фронте: боевики 67 раз атаковали позиции ВСУ, били из запрещенных артсистем, - штаб АТО

артиллерия

Оперативная обстановка в районе проведения АТО снова остается сложной, с признаками относительного обострения на отдельных участках линии соприкосновения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

Смотрите также: "Напряжение постоянное. Когда боевики ведут себя борзо, открываем огонь в ответ", - бойцы ВСУ в Широкино. ВИДЕО

За прошедшие сутки российско-террористические бандформирования 67 раз нарушили условия прекращения огня. Особенно противник активизировался с наступлением сумерек. А почти треть этих обстрелов характеризуется использованием боевиками артиллерийского вооружения, которое запрещено минского соглашениями.

Приморское направление. Здесь противник вчера из минометов калибра 120 мм обстреливал оборонительные укрепления ВС Украины вблизи Богдановки. С 82-мм минометов бил недалеко от Красногоровки. Кроме того, в течение дня захватчики неоднократно вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров по опорным пунктам ВС Украины, которые расположены в районе Широкино, Водяного, Павлополя, Чермалыка, Талаковки и Новотроицкого. Всего в этой части фронта было зафиксировано 21 вооруженную провокацию террористов.

Читайте также: Миссия ОБСЕ зафиксировала 566 взрывов на Донбассе 15 июня

Донецкое направление. В этой части фронта зафиксировано 17 обстрелов со стороны пророссийских НЗФ. Не прекращают российские наемники вести мощный огонь по позициям сил АТО в пригороде Авдеевки. Вчера, днем и ночью, оккупанты вели плотный огонь по украинским защитникам из танков, минометов различных калибров и менее мощных огневых средств. Также с наступлением сумерек оккупанты интенсивно обстреливали из минометов, в том числе и запрещенных, наши оборонительные укрепления в районе Верхнеторецкого, Новгородского, Луганского и западнее Троицкого. Кроме того, бандиты днем вели огонь в районе Песков из гранатометов различных модификаций. А недалеко от Опытного вечером "работал" вражеский снайпер.

Луганское направление. На этом участке линии соприкосновения зафиксировано 29 обстрелов. Особенно этот показатель вырос с приходом ночи. В частности, ситуация несколько обострилась вновь в районе Бахмутской трассы, где захватчики активно обстреливали из минометов, танков, гранатометов и стрелкового оружия наши опорные пункты вблизи Новотошковского и Крымского. Несколько раз из минометов, БМП и пехотного вооружения противник также открывал огонь по бойцам сил АТО, которые держат оборону возле Новоалександровки. Кроме того, оккупанты активно применяли оружие, в основном стрелковое и гранатометы, недалеко от Станицы Луганской, Донца, Троицкого, Новозвановки и Желтого.

Читайте также: Боевики в четверг вечером обстреляли Луганскую ТЭС

Как сообщалось ранее, 15 июня подразделения российско-террористических войск 50 раз атаковали позиции украинской армии.Источник: https://censor.net.ua/n444438
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх