EN|RU|UK
 За рубежом
  28940  119
Материалы по теме:

 Трамп заявил об отмене соглашений с Кубой, достигнутых при Обаме

Президент США Дональд Трамп в пятницу заявил об ужесточении политики в отношении Кубы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я отменяю абсолютно одностороннее соглашение предыдущей администрации с Кубой", - сказал он, выступая в пятницу в Майами.

По его словам, эмбарго в отношении этой страны будет сохранено, туризм из США на Кубу будет запрещен. При этом круизы американских компаний с заходом на Кубу будут сохранены, но и в этой сфере будет больше ограничений.

По словам Трампа, сегодня он, в соответствии с предвыборными обещаниями, начинает новую политику в отношении Кубы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп продлил санкции против Беларуси, введенные 11 лет назад

"Мы не будем отменять санкции против кубинского режима, пока не будет освобождены все политические заключенные, пока не будут уважаться свободы собрания и выражения мнений, пока не будут узаконены все политические партии, и не будут запланированы свободные выборы с участием международных наблюдателей", - сказал президент США.

Он также пообещал ограничить финансовые потоки из США на Кубу, которые, по мнению Трампа, идут на усиление военных, разведки и служб безопасности этой страны. Президент заявил также о желании, чтобы инвестиции из США направлялись непосредственно населению страны для развития предпринимательства и для улучшения условий жизни населения.

Также читайте: Трамп во время визита в Польшу обсудит российско-украинскую войну, - Ващиковский

"Наша политика состоит в том, чтобы добиться лучшего соглашения для кубинского народа и для США", - добавил Трамп. Он отметил, что посольство США на Кубе продолжит работу.

Напоминаем, президент США Барак Обама в 2015 году инициировал политику потепления отношений с Кубой. В рамках потепления отношений между США и Кубой были восстановлены дипломатические отношения, а также в марте 2016 года состоялся исторический визит Обамы в Гавану. Все это время большая часть ограничительных мер в отношении Кубы сохранялась.

Читайте: Спецпрокурор США проверяет связь зятя Трампа с Россией, - The Washington Post
Источник: https://censor.net.ua/n444425
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх