EN|RU|UK
 Политика Украины
  4428  87

 Нацсовет реформ одобрил проект пенсионной реформы, - Рева

пенсия

Национальный совет реформ одобрил проект пенсионной реформы.

Об этом министр социальной политики Андрей Рева сообщил журналистам после заседания Нацсовета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Порошенко поручил Кабмину повысить пенсии и отменить их налогообложение

"Пенсионная реформа советом реформ поддержана в том варианте, в котором внесена правительством", - сказал он.

В то же время Рева добавил, что Президент Петр Порошенко внес несколько предложений к реформе.

Как сообщалось ранее, 17 мая Кабмин одобрил законопроект о пенсионной реформе.

Представленная премьер-министром Владимиром Гройсманом пенсионная реформа предусматривает введение единого подхода начисления пенсий для пенсионеров с использованием показателя средней заработной платы на уровне 3 764,4 гривны (на данный момент, в зависимости от года назначения пенсии, от 1 197,91 гривен до 3 764,4 гривен).

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Не голосовать за пенсионную реформу - это предательство интересов украинских граждан", - Гройсман

Также проект реформы предусматривает, что в 2018 году минимальный страховой стаж для выхода на пенсию по возрасту будет повышен до 25 лет, а до 2028 года будет ежегодно повышаться на 1 год, и в результате составит 35 лет.



VEhrdlVXOU9RekV3VEV4UmMwTTRkakJNTDFGMFpFTTVNRmxJVVhWT1F5c3dURE5SZEdSSFFUQlpkRGd3VEM5UmRHUkRPVEJaU0ZGMVRrTXJNRXd6VVhaa1EzY3dXVGhuTUZsRVVYUmtSMFV3VERkU1owNURPREJNUWpnd1RDOVJkR1JET1RCWlNGRjFUa2RRWms1RFpEQk1SRkpvZEVNME1FdzNVWFprUTNjd1RIWlNhazVET1RCWmRsRjFVMFJTWjJSREt6Qk1URkYwWkVkRFNVNUhRVEJNV0ZKb1RrTXJNRmxFVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх