EN|RU|UK
 Политика Украины
  3301  64

 Евродепутат раскритиковала немецкую группу Scooter, которая собирается выступить в оккупированном Крыму: "Они становятся на сторону Путина"

Депутат Европарламента от "Зеленых" Ребекка Хармс резко раскритиковала немецкий музыкальный коллектив Scooter, который планирует 4 августа выступить на фестивале ZBFest в оккупированном Россией Севастополе.

Таким образом музыканты "становятся на сторону Путина", заявила Хармс в комментарии немецкой газете Bild, сообщает Deutsche Welle.

Музыканты "должны знать, что художников и правозащитников из Крыма приговаривают к десяткам лет заключения в Сибири. Их выступление будет служить отвлечением внимания от ужасных нарушений прав человека в Крыму", - констатировала политик.

Фронтмен Scooter Эйч Пи Бакстер заявил в комментарии информагентству dpa: "Мы видим в этом исключительно музыкальное событие, мы играем для наших поклонников... Мы не хотим и не позволим политически себя использовать".

На сайте ZBFest указано, что фестиваль состоится 4 и 5 августа в Балаклаве. Организатор - компания "Золотая Балка". Выступление немецкой группы запланировано на 4 августа.

Читайте также: После деоккупации будет "очистка" Крыма. Полуостров должны покинуть 200 тысяч лиц, - Чубаров

Кроме Scooter, участниками фестиваля ZBfest в оккупированном Крыму указаны группа "Ленинград", "Бригада С", "Серьга", "Градусы", Дима Билан, L`one.

По данным Bild, Scooter рассматривает возможность сыграть сольный концерт и в Киеве. Состоится ли такой концерт, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что в Ялте на 23 июля анонсируют единственный в оккупированном Крыму концерт сербского кинорежиссера и музыканта Эмира Кустурицы и его фолк-рок-группы "The No Smoking Orchestra".

Читайте также: Суд оккупантов в Крыму оставил за решеткой украинского активиста Балуха, который вывесил на своем доме флаг Украины

Иностранные артисты, приезжая с гастролями в оккупированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска, нарушают украинское законодательство. Некоторые из артистов, которые выступили на оккупированной территории или высказались в поддержку российской аннексии Крыма, лишились возможности выступать на материковой Украине.

В украинском МИДе 25 июля 2016 года опубликовали обращение, в котором предостерегли иностранных граждан и лиц без гражданства от незаконных поездок в Крым.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVqQlpSRkZ6VGtNNU1FeHFVbWgwUTNkbVRrTTRNRmxRVVhRNVIwd3dUSEpSYzBoNlVYWmtReXN3VERCbk1FeFFVbWRPUTNjd1dVeFJjMGg2VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLY2xKblRrZE1NRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх