EN|RU|UK
 Политика Украины
  20191  19

 Пресечен многомиллионный вывод налички в пользу террористов "ДНР": за два месяца - 116 млн грн, - ГПУ. ФОТО

Сотрудники правоохранительных органов пресекли многомиллионный вывод наличных средств в пользу террористов "ДНР"

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ при оперативном сопровождении департамента защиты экономики Нацполиции прекратил многомиллионный вывод средств наличными в пользу представителей так называемой "ДНР". Следователи и оперативные сотрудники установили ряд предприятий, зарегистрированных на подконтрольной Украине территории, которые по фиктивным договорам перечисляли средства на вымышленных физических лиц, а в дальнейшем большими суммами снимались в банковских учреждениях Украины жителями ОРДЛО", - написала она.

Также читайте: Киевские налоговики ликвидировали международную схему легализации денег с использованием криптовалют. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По данным Сарган, за последние 2 месяца таким образом были обналичены и выведены более 116 млн грн, а на очередной попытке снятия 5 млн грн незаконную схему разоблачили.

"Задержан житель Донецка грузинской национальности, у которого обнаружен паспорт с поддельными сведениям о регистрации в Киеве, а также документы с оттисками печатей террористической организации, в том числе ее "правоохранительных органов", - добавила она.

В настоящее время предпринимаются меры по установлению всех обстоятельств преступления и причастных к нему лиц.

Смотрите также: СБУ задержала в Киеве бизнесмена-пособника боевиков "ЛНР". ФОТО+ВИДЕО


Пресечен многомиллионный вывод налички в пользу террористов ДНР: за два месяца - 116 млн грн, - ГПУ 01Пресечен многомиллионный вывод налички в пользу террористов ДНР: за два месяца - 116 млн грн, - ГПУ 02Источник: https://censor.net.ua/n444371
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх