EN|RU|UK
 Происшествия
  3236  19

 Российская сторона создает искусственные задержки на админгранице с Крымом, - ГПСУ

крым граница чонгар

Украинские пограничники сообщают об искусственных очередях, образовавшихся 16 июня на КПВВ "Чонгар" на админгранице с аннексированным Крымом.

Как передает Цензор.НЕТ, информация об этом опубликована на сайте Херсонской ОГА со ссылкой на погранслужбу.

"Сегодня, несмотря на меньшее количество транспортных средств, следующих в Крым, оккупанты вновь создают искусственные очереди перед контрольным пунктом въезда-выезда "Чонгар", пытаясь показать нашествие "туристов". По состоянию на 10 часов 16 июня пограничники фиксируют увеличение времени оформления автомобилей, направляющихся на временно оккупированную территорию, из-за чего уже около 70 транспортных средств ожидают в искусственной очереди. В среднем оккупанты за час пропускают около 6 - 9 автомобилей", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Оккупанты, прочь с моей земли. Здесь вы найдете смерть": в Донецке, Луганске и других оккупированных городах Донбасса распространили 3000 проукраинских листовок. ФОТОрепортаж

По данным ведомства, в целом количество автомобилей, пересекающих админграницу в обоих направлениях за полгода 2017 года сократилась на 75 тысяч по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Только за две недели июня этого года пограничники оформили на 4 тысячи меньше транспортных средств, чем в 2016 году.

Ситуация перед контрольными пунктами "Каланчак" и "Чаплинка" стабильная, очередей транспортa нет, добавили в пресс-службе.Источник: https://censor.net.ua/n444360
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх